Opera und Flash funktioniert nicht.

BUTTON_POST_REPLY
bob
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Freitag 10. April 2009, 19:07

Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von bob » Freitag 10. April 2009, 19:11

Der Flash Player will nicht mit Opera funktionieren. Hat da jemand Erfahrung und weiß warum?
EEE 900 + Xandros

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von iceWM » Freitag 10. April 2009, 22:46

Ich kenne mich zwar nicht mit Opera aus, aber sind die entsprechenden Plugins installiert?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von vofiwg » Freitag 10. April 2009, 22:56

Welche Opera-Version nutzt Du? Meines Wissens gab es da mal Schwierigkeiten bei einer älteren Version.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

bob
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Freitag 10. April 2009, 19:07

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von bob » Samstag 11. April 2009, 11:09

Die Version, die man bei EEE Download runterladen kann. Gerade eben hat er angemeckert das es eine neue Version gibt. Jetzt ist 9.64 drauf.

Auf der Adobe Seite steht Opera auch nicht explizit dabei, sollte aber trotzdem funktionieren.

In Opera ist der Pfad zum Mozilla Flash Plugin eingegeben. Ich hab das Plugin auch schon mehrfach in /usr/lib/opera installiert.

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von vofiwg » Samstag 11. April 2009, 11:51

Gib doch mal

CodeCOLON Alles auswählen

about:plugins
in die Adresszeile von Opera ein und prüfe, ob das Flash-Plugin angezeigt wird.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

bob
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Freitag 10. April 2009, 19:07

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von bob » Samstag 11. April 2009, 12:06

Da scheint das Problem begraben zu liegen. Kein Flash-Plugin und kein SWF.

libflashplayer.so liegt in /usr/lib/opera und /usr/lib/opera/plugins und in /home/user/.opera/plugins und /home/user/.mozilla/plugins. Die Pfade sind auch richtig eingerichtet in Opera. Plugin erscheint aber nicht.

Wie soll ich jetzt weiter vorgehen?

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von vofiwg » Samstag 11. April 2009, 12:22

Hab jetzt grad kein Xandros greifbar. Bei meinem Debian heißt das Plugin flash-mozilla.so und ist zu finden unter

CodeCOLON Alles auswählen

/usr/lib/mozilla/plugins/flash-mozilla.so
Hier verwende ich Version 10.0.r22 und Opera 9.63 (Hoppla, da gibts ja was neueres :) )

Vielleicht hilft es, den aktuellen Flash-Player manuell zu installieren?

http://get.adobe.com/de/flashplayer/tha ... _(.tar.gz)



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von blackice » Samstag 11. April 2009, 12:55

libflashplayer.so ist schon das richtige Plugin (flashplugin-nonfree). flash-mozilla.so ist Teil des freien Flashplugins das seit Lenny standardmäßig ausgeliefert wird. Das ist auf einem Netbook performancetechnisch aber noch nicht zu gebrauchen.

Warum Opera mit dem Plugin nichts anfangen kann weiß ich nicht.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

bob
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Freitag 10. April 2009, 19:07

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von bob » Samstag 11. April 2009, 13:10

Ich hab den aktuellen Flash Player schon manuell installiert.

Keine Besserung. Das Plugin erscheint immer noch nicht und dementsprechend fragt er auch jedesmal danach.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von iceWM » Samstag 11. April 2009, 14:12

@bob
iceWM hat geschriebenCOLONIch kenne mich zwar nicht mit Opera aus, aber sind die entsprechenden Plugins installiert?
Uuups, da war es gestern Abend wohl schon zu spät für mich :oops:
Der Link hilft Dir bei Xandros ja nicht wirklich.

Bei VoFiWG und blackice bist Du aber in guten Händen :!:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von vofiwg » Samstag 11. April 2009, 14:47

Mals sehen, ob das wirklich stimmt. ;)

Hab jetzt mal einen neu eingerichteten 701 getestet. Opera von eeedownloads.asus.com installieren ging überhaupt nicht (HTTTP-Error). Deshalb hab ich mir Opera direkt bei Opera runtergeladen und installiert.

Flash (youtube) ging tadellos. :)

Allerdings ist das eingerichtete Icon nicht sooo schön.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

bob
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Freitag 10. April 2009, 19:07

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von bob » Samstag 11. April 2009, 16:46

(Welche Version haste denn da genau gewählt?)

EDIT: Sorry, hast es ja verlinkt.

Dann mach ich es nämlich mal genauso und hoffe das es dann auch funktioniert.
Zuletzt geändert von 1 am bob, insgesamt 0-mal geändert.

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von vofiwg » Samstag 11. April 2009, 16:49

Entweder klickst Du den Link in meinem vorherigen Beitrag an(Download startet automatisch), oder wählst die Version für Debian-Lenny.



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

bob
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Freitag 10. April 2009, 19:07

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von bob » Samstag 11. April 2009, 16:59

So gerade getestet. Leider will er mein Flash Player Plugin immer noch nicht. Youtube funktioniert nicht.

Vielleicht liegt es daran, dass ich jetzt schon den Flash Player 10 installiert hab?

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: Opera und Flash funktioniert nicht.

Beitrag von k0k0 » Samstag 11. April 2009, 23:02

YouTube hatte zumindest in nicht all zu ferner Vergangenheit ein Problem mit Flash-Plugins ab 10.x! Eventuell hat man das Problem jetzt wieder? Versuch's doch einmal mit einer anderen Seite.
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste