Problem mit Windows XP !

BUTTON_POST_REPLY
Karraz
Neuling
BeiträgeCOLON 15
RegistriertCOLON Sonntag 24. Mai 2009, 16:24

Problem mit Windows XP !

Beitrag von Karraz » Mittwoch 24. Juni 2009, 21:20

Hi,
hab zurzeit folgendes Problem.
Nachdem ca. 2 wochen lang windoes xp sp2 einwandfrei lief muss ich ihn heute jedesmal mind. 3-4 mal starten bis er mausklick erkennt. Davor geht zwar die maus zu bewegen aber nicht zu klicken mit der wintaste kann ich das startmenü aufrufen aber auch mit den pfeiltasten kann ich dort nicht navigieren.
wenn ich mehrmals neustarte funktioniert das dann irgendwann mal hat da jemand eine idee ????

gruss

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Problem mit Windows XP !

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 24. Juni 2009, 22:29

mach mal folgendes:
- Gerätemanager (systemsteuerung - system- Reg. Hardware)
- Treiber von Maus entfernen (anklicken und [entf]-Taste drücken)
- Rechner neu starten
hierbei wird der Treiber neu eingebunden.
Wenns dann immer noch nicht klappt mal andere Maus probieren
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Karraz
Neuling
BeiträgeCOLON 15
RegistriertCOLON Sonntag 24. Mai 2009, 16:24

Re: Problem mit Windows XP !

Beitrag von Karraz » Mittwoch 24. Juni 2009, 22:52

hab das probleem auch wenn ich die maus nicht anschliese also nur das touchpad. kann es daran dann auch liegen ?
und kann mich aucch täuschen das problem ist erst aufgetreten wo ich mal ne sd karte benutzt habe.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Problem mit Windows XP !

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 24. Juni 2009, 23:03

Haste gemacht wozu ich dir geraten habe?
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Karraz
Neuling
BeiträgeCOLON 15
RegistriertCOLON Sonntag 24. Mai 2009, 16:24

Re: Problem mit Windows XP !

Beitrag von Karraz » Donnerstag 25. Juni 2009, 23:57

ja habe ih. geht trotzdem nicht. mir kommt es so vor als ob irgendein treiber oder software da probleme macht.
Denn ich starte den eee und am anfang ersten 5 sek. geht alles normal dann aufeinmal kann ich keine mausklicks mehr machen und die pfeiltasten nicht mehr nutzzen bzw. die tasten allgemein bis auf die fn und win taste.

im abgesicherten modus geht alles, hab aber nix instaliert oder so.

Karraz
Neuling
BeiträgeCOLON 15
RegistriertCOLON Sonntag 24. Mai 2009, 16:24

Re: Problem mit Windows XP !

Beitrag von Karraz » Freitag 26. Juni 2009, 05:59

Hab mal ein Test mit hijack durchlaufen lassen evt. fällt dabei jemanden was auf.

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 06:57:24, on 26.06.2009
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
D:\Programme\SPAMfighter\sfus.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
C:\Programme\Elantech\ETDCtrl.exe
C:\Programme\EeePC\ACPI\AsTray.exe
C:\Programme\EeePC\ACPI\AsAcpiSvr.exe
C:\Programme\EeePC\ACPI\AsEPCMon.exe
D:\Programme\SPAMfighter\SFAgent.exe
D:\Programme\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\WINDOWS\system32\igfxsrvc.exe
C:\WINDOWS\system32\igfxext.exe
C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe
C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe
C:\Programme\Outlook Express\msimn.exe
D:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O4 - HKLM\..\Run: [IgfxTray] C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HotKeysCmds] C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Persistence] C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ETDWare] C:\Programme\Elantech\ETDCtrl.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AsusTray] C:\Programme\EeePC\ACPI\AsTray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AsusACPIServer] C:\Programme\EeePC\ACPI\AsAcpiSvr.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AsusEPCMonitor] C:\Programme\EeePC\ACPI\AsEPCMon.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SPAMfighter Agent] "D:\Programme\SPAMfighter\SFAgent.exe" update delay 60
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "D:\Programme\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [AlcWzrd] ALCWZRD.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [BrStsWnd] C:\Programme\Brownie\BrstsWnd.exe Autorun
O4 - HKLM\..\RunOnce: [WIAWizardMenu] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\sti_ci.dll,WiaCreateWizardMenu
O4 - HKCU\..\Run: [Windows Update] C:\WINDOWS\system32\Winudate32.exe
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft E&xel exportieren - res://D:\PROGRA~1\MICROS~1\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - d:\Programme\ICQ6.5\ICQ.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - d:\Programme\ICQ6.5\ICQ.exe
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O23 - Service: SPAMfighter Update Service - SPAMfighter ApS - D:\Programme\SPAMfighter\sfus.exe

--
End of file - 2939 bytes

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Problem mit Windows XP !

Beitrag von blackice » Freitag 26. Juni 2009, 07:37

Da im abgesicherten Modus alles geht vermute ein Treiberproblem (Chipsatz, Elantech ...).

Ich bin kein Windowsexperte, aber alle Tasten erzeugen beim Drücken einen Keycode anhand dessen das OS erkennt welche Taste das war. Das ist bei allen Betriebssystemen gleich.
Die Windows-, Fn- und Maustasten machen das auch, sind aber insofern etwas besonderes als dass sie historisch gesehen erst später in die Keycode-Tabelle aufgenommen wurden und auch heute oft noch gesondert verarbeitet werden. Das gleiche gilt übrigens für die Menütaste, ich vermute die geht auch noch.

Ich würde auf Verdacht mal den Chipsatztreiber neu installieren.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: Problem mit Windows XP !

Beitrag von win_dennis_xp » Donnerstag 8. Oktober 2009, 20:29

Oder wenn nichts mehr geht, einfach mal alle daten sichern und Windows neuinstallieren... Esseiden du hast Wiederherstellungsfunktion nicht abgeschalten, dann solltest du dass machen.

Aber installier zuerst mal den Chipsatztreiber: http://support.asus.com.tw/download/dow ... anguage=en

Vllt. geht dann alles von alleine

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Problem mit Windows XP !

Beitrag von try » Freitag 9. Oktober 2009, 11:59

Hallo,
'habe ein ähnliches Problem mit einem Notebook durch, daher eine Frage:
Geht bei Dir USB, der Cardreader und die WebCam noch ?
Wenn nicht, hoffe ich, dass Du noch Garantie hast !
Das Problem sehe ich dann auf der Hardware-Seite.
Bei mir war ein unregelmäßig wiederkehrender USB-Totalausfall zu verzeichnen, den ich aber nie in den Griff bekam
(und die Garantie war natürlich schon abgelaufen).
EDIT: -ups, sehe gerade, dat Datum vom 26. Juni 2009, hoffentlich bringt die Antwort noch was.
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste