[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • Fluxflux und WLAN
Seite 1 von 1

Fluxflux und WLAN

VerfasstCOLON Montag 10. November 2008, 23:16
von 901chen
Hi

ich hab fluxflux-eee-de-2008-12 auf meinem eee 901 installiert. Leider finde ich meinen WLAN Router nicht.
Der Ralinktreiber (unknown device) zeigt wlan aktivitäten an, aber ich kann nicht verbinden :(

Evtl. liegts auch daran das ich wpa psk nicht richtig konfiguriert habe. Wie stellt man dies richtig ein? (Betriebsmodus)

Re: Fluxflux und WLAN

VerfasstCOLON Dienstag 11. November 2008, 00:12
von MadIQ
Damit du WPA-PSK richtig konfigurieren kannst musst du einen Rechner (Net- oder Notebook oder PC) mit LAN-Kabel an den Route anschließen
Anschließend musst du das Konfigurationsmenü des Routers im Browser aufrufen - Infos dazu im Handbuch des Routers.
Dann kannst du dort WPA und PSK einstellen - auch das steht im Handbuch.
Danach mannst du den Kleinen mit WPA & PSK entsprechend einstellen.
Dazu musst du das WLAN-Symbol in der Taskleiste mit RechtermausKlick öffnen und "Kabellose Netzwerke" aufrufen - ROOT-Passwort eingeben, damit das KonfigMenü kommt
Sobald KonfigMenü kommt, kannst du einstellen:
1. Verschlüsselung auf WPA stellen
2. PSK eingeben
3. verbinden
(Anmerkung:
PSK = PreShareKey = Netzwerkschlüssel)

Re: Fluxflux und WLAN

VerfasstCOLON Freitag 14. November 2008, 17:36
von 901chen
Sodele:

- WPA PSK mit AES hab ich bereits eingestellt und es läuft unter Windows. SSID und WLAN-PWD hab ich logischerweise also von Windows.
- Ralink WLAN wird als unknown device erkannt.

Problem fängt an bei (mal alle Schritte dargestellt):
-Rechte Maustaste auf Netzwerksymbol
- PWD eingeben
- Wireless Lan auswählen in der Konfiguration
-Ralink|Unkown device 0781 wählen
- [any] auswählen

- In den Wireless VEinstellungen:
Betriebsmodi: Geführt
Netzwerkname: SSID aus Windows eingeben
Verschlüsselungsmodus: WPA mit verteilten Schlüsseln
Schlüssel: WLAN-PWD wie in Windows

- Automatische IP (BOOTP/DHCP)
- weiter
- Verbindungskontrolle: alles aktivieren
- Verbindung jetzt starten

Nur verbindet es nicht :(

Re: Fluxflux und WLAN

VerfasstCOLON Freitag 14. November 2008, 17:39
von flux
Kann nur noch an den Routereinstellungen liegen. Dort kann man z. B.

WPA2 + WPA-PSK + WPA-AES

wählen oder aber einzelne Verschlüsselungsarten

WPA2
WPA-PSK
WPA-AES

Das RaLink-Modul möchte gerne eine einzelne Verschlüsselungsart im Router und keine Sammelbegriffe wie im ersten Beispiel UND eine sichtbare SSID in den Routereinstellungen.

flux.

Re: Fluxflux und WLAN

VerfasstCOLON Freitag 14. November 2008, 18:40
von MadIQ
901chen hat geschriebenCOLONWPA PSK mit AES hab ich bereits eingestellt
Falls du die EInstellungsmöglichkeit "TKIP" (statt "AES") findest versuch diese mal