[Gelöst] eee 9oo und ubuntu 10.04

BUTTON_POST_REPLY
Bremium
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Samstag 21. März 2009, 22:50

[Gelöst] eee 9oo und ubuntu 10.04

Beitrag von Bremium » Mittwoch 30. Juni 2010, 23:17

Moin ich hab mir einen neuen eee 900 zugelegt, zu meinem 1000h und hab dort nun ubuntu 10.04 instaliert. Ist auch alles schön und gut nur ich hätte gerne diese schaltfläche wie man sie auf vielen Screenshots sieht also dieses wo vieles auf einem Blich in Karteien oder Kategorien sortiert ist
Bild
So etwas in der Art gibt es das bei ubuntu 10.04? und wenn ja wie finde ich und Aktiviere es?

Danke schon mal im Vorraus.

MfG
Bremium
Zuletzt geändert von 1 am iceWM, insgesamt 0-mal geändert.
GrundCOLON [Gelöst] in den Threadtitel eingefügt.

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: eee 9oo und ubuntu 10.04

Beitrag von blackice » Mittwoch 30. Juni 2010, 23:40

Installiere das Paket "ubuntu-netbook".
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Bremium
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Samstag 21. März 2009, 22:50

Re: eee 9oo und ubuntu 10.04

Beitrag von Bremium » Mittwoch 30. Juni 2010, 23:56

Finde ich "ubuntu-netbook" ganznormal unter "Anwendungen hinzufügen/ entfernen" oder muss ich das Bertiebssystem laden? weil unter "Anwendungen hinzufügen/ entfernen" hab ich es nicht gefunden :S
aber dankefür die schnelle antwort :)

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: eee 9oo und ubuntu 10.04

Beitrag von blackice » Donnerstag 1. Juli 2010, 07:48

Keine Ahnung was Canonical sich inzwischen an grafischen Helferlein ausgedacht hat. Im Terminal geht es auf jeden Fall so:

CodeCOLON Alles auswählen

sudo apt-get install ubuntu-netbook
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: eee 9oo und ubuntu 10.04

Beitrag von try » Donnerstag 1. Juli 2010, 13:30

Hallo Bremium,

wenn blackice's Tipp Probleme schafft, versuche mal eine Neuinstallation mit dem hier:
http://www.ubuntu.com/netbook/get-ubuntu/download

Ggf. auch hier mal schnuppern:
http://forum.eee-pc.de/viewtopic.php?f= ... 44&start=0

Gruss - try
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Bremium
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Samstag 21. März 2009, 22:50

Re: eee 9oo und ubuntu 10.04

Beitrag von Bremium » Donnerstag 1. Juli 2010, 13:59

danke für die Tipps werde ich gleich ausprobieren :P;Re

Bremium
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Samstag 21. März 2009, 22:50

Re: eee 9oo und ubuntu 10.04

Beitrag von Bremium » Donnerstag 1. Juli 2010, 16:00

VIELEN DANK hab jetzt Ubuntu neu Instaliert und dieses mal auf die 8 GB SSD und es läuft alles problem los vielen dank ihr habt mir sehr geholfen!

MfG

Bremium

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: eee 9oo und ubuntu 10.04

Beitrag von try » Freitag 2. Juli 2010, 06:53

Bremium hat geschriebenCOLONVIELEN DANK
Gern geschehen ! :)
- Wir freuen uns über Deinen Erfahrungsbericht :wink:
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: eee 9oo und ubuntu 10.04

Beitrag von win_dennis_xp » Sonntag 12. September 2010, 06:21

PS: kannst du bitte ein [gelöst] vor deinem Titel setzten? Dann wissen alle Hilfesuchenden,
dass hier sie möglicherweise welche finden. Danke
--- EeePc 901 mit Windows XP Home SP3 ---
--- Medion Akoya S3211 mit Windows 7 Home Premium ---

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste