Spracheinstellungen ändern

BUTTON_POST_REPLY [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Andree
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Montag 31. März 2008, 19:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Spracheinstellungen ändern

Beitrag von Andree » Montag 31. März 2008, 19:03

Tach,

habe eben meinen eee bekommen. Leider ist die Sprache auf Französisch eingestellt. Auch nach langem Suche habe ich keine Möglichkeit gefunden das zu ändern. Im Handbuch gibt´s auch keine Tipps. Kann mir jemand weiterhelfen?

Besten Dank im Voraus.

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von vofiwg » Montag 31. März 2008, 19:37

Terminal öffnen (strg+alt+t) un folgenden Befehl eingeben:

CodeCOLON Alles auswählen

sudo dpkg-reconfigure locales
de_DE@UTF-8 auswählen (mit Leertaste) und als Standard einstellen.

vofiwg
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Andree
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Montag 31. März 2008, 19:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von Andree » Montag 31. März 2008, 20:22

Bestens! Vielen Dank!

Andree
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Montag 31. März 2008, 19:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von Andree » Montag 31. März 2008, 20:29

Jetzt fällt mir noch auf, dass die Tastatur-Einstellung auch nicht passt. Gibt´s dafür auch noch einen Befehl???

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von vofiwg » Montag 31. März 2008, 20:37

Dazu musst Du die Datei /etc/X11/xorg.conf anpassen:

(strg+alt+t) und

CodeCOLON Alles auswählen

sudo kwrite /etc/X11/xorg.conf
Und folgenden Eintrag suchen/ändern

CodeCOLON Alles auswählen

Section "InputDevice"
       Identifier  "keyboard"
       Driver      "kbd"
       Option      "CoreKeyboard"
       Option      "XkbRules" "xorg"
       Option      "XkbLayout" "de"   # <- hier deutsche Tastatur eintragen, Du hast wahrscheinlich "fr" da stehen
       Option      "XkbVariant" ""
 EndSection
Neustart nicht vergessen!

vofiwg
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Andree
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Montag 31. März 2008, 19:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von Andree » Montag 31. März 2008, 21:05

Da steht bei mir gar nix drin! Kann das sein? Muss ich dann alle Befehle da reinhauen?

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von vofiwg » Montag 31. März 2008, 21:11

Das kann nicht sein. Befehl falsch abgeschrieben?

Tipp: Markiere den Befehl mit der Maus, wechsle ins Terminal und drücke dort beide Maustasten gleichzeitig oder shift+einfg.

Wichtig ist die Zeile

CodeCOLON Alles auswählen

Option      "XkbLayout" "de"
vofiwg
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Andree
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Montag 31. März 2008, 19:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von Andree » Montag 31. März 2008, 21:18

Stimmt aber leider: In dem Editor sind keine Daten vorhanden. Kann ich irgendwo so einer Art Werkseinstellung downloaden? Ich nehme an, dass das eine größere Config-Datei ist?

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von vofiwg » Montag 31. März 2008, 21:24

Hier der Inhalt meiner xorg.conf

CodeCOLON Alles auswählen

Section "ServerLayout"
	Identifier     "Xandros"
	Screen      0  "Screen1"
	InputDevice    "keyboard"
	InputDevice    "mouse"
	InputDevice    "synaptics"
EndSection

Section "Files"
	ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
	FontPath     "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
EndSection

Section "Module"
	Load  "glx"
	Load  "dri"
	Load  "extmod"
	Load  "synaptics"
EndSection

Section "ServerFlags"
	Option		"AllowMouseOpenFail"
	Option		"BlankTime" "5"
	Option		"DontVTSwitch"	"true"
	Option		"AIGLX"   "false"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "keyboard"
	Driver      "kbd"
	Option	    "CoreKeyboard"
	Option	    "XkbRules" "xorg"
	Option      "XkbModel" "pc105"
	Option      "XkbLayout" "de"
	Option      "XkbVariant" "eeepc"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "mouse"
	Driver      "mouse"
	Option	    "Device" "/dev/input/mice"
	Option	    "Protocol" "IMPS/2"
	Option	    "Emulate3Buttons" "yes"
	Option	    "ZAxisMapping" "4 5"
	Option	    "CorePointer"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "synaptics"
	Driver      "synaptics"
	Option      "Device"           "/dev/psaux"
	Option      "Protocol"         "auto-dev"
	Option      "LeftEdge"         "1000"
	Option      "RightEdge"        "5400"
	Option      "TopEdge"          "1000"
	Option      "BottomEdge"       "4900"
	Option      "PalmDetect"       "0"
	Option      "SHMConfig"        "true"
	Option      "SendCoreEvents"   "yes"	
	Option      "HorizScrollDelta" "0"	
	Option      "RBCornerButton"   "0"
	Option      "RTCornerButton"   "0"
	Option      "MaxSpeed"         "0.1"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "Monitor1"
	VendorName   "ASUS"
	ModelName    "eeePC P701"
	Modeline     "800x480"  29.58  800 816 896 992  480 481 484 497  -HSync +Vsync # 60 Hz
EndSection

Section "Device"
	Identifier  "Device1"
	Driver      "intel"
	VendorName  "Intel Corporation"
	BoardName   "Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
	BusID       "PCI:0:2:0"
#	VideoRam    "131072"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen1"
	Device     "Device1"
	Monitor    "Monitor1"
	DefaultDepth     16
	SubSection "Display"
		Depth     8
		Virtual  1024 768
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth     15
		Virtual  1024 768
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth     16
		Virtual  1024 768
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth     24
		Virtual  1024 768
	EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
	Mode         0666
EndSection

Section "Extensions"
	Option	    "Composite" "Disable"
EndSection
Wobei ich immer noch nicht kapiere, wieso die Datei bei dir leer sein soll.

vofiwg
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von vofiwg » Montag 31. März 2008, 21:37

Mir ist noch was eingefallen:

Was sagt

CodeCOLON Alles auswählen

ls -l /etc/X11/xorg.conf
?

Bei mir kommt da raus:

-rw-r--r-- 1 root root 2634 13. Mär 23:20 /etc/X11/xorg.conf

Die Datei ist also 2634 Byte groß.

vofiwg
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

kamiza
Neuling
BeiträgeCOLON 26
RegistriertCOLON Donnerstag 10. Juli 2008, 09:00
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von kamiza » Donnerstag 10. Juli 2008, 11:48

Hallo,

auf meinem G4 finde ich kein x11 Verzeichnis unter /etc .
Tastatur und Spracheinstellung stimmen im easy mode, aber im full windows mode ist die Tastatur falsch eingestellt.
Wenn jemand einen Rat weiss, waere ich dankbar.

lg
kamiza

EDIT: Manchmal is man auch einfach zu doof. X11 - Gross und Kleinschrift ist natuerlich schon wichtig :)
Habe die Einstellung ueber kcontrol hinbekommen. Supi! Konsole auf kcontrol und dort Tastatur Einstellung geaendert.
Bin mehr und mehr begeistert :)

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von vofiwg » Donnerstag 10. Juli 2008, 17:38

Die Flagge gibts doch aber nur im FullDesktop und nur, wenn man sie auch aktiviert hat, oder?


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von iceWM » Donnerstag 10. Juli 2008, 17:44

Gibts auch im EasyMode mit Add/Remove Keyboard. Allerdings nur für die Tastatur.
Wenn man es installiert hat...
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von iceWM » Donnerstag 10. Juli 2008, 21:07

EeeFreeek hat geschriebenCOLONJapp.. aber ich meinte auch den Full Desktop. War der nicht mit in der Frage?

Die Add/Remove Keyboard-Flagge hab ich einem Deiner screenshots gesehen, iceWM.. seeeeeeehr unauffälliges Symbol! :mrgreen:
Japp...und ich meinte eigentlich die Aussage
vofiwg hat geschriebenCOLONDie Flagge gibts doch aber nur im FullDesktop und nur, wenn man sie auch aktiviert hat, oder?
Die Flagge gibts halt auch im EasyMode - wenn auch optional.
Dateianhänge
Flagge.jpg
Unauffälliger?
Flagge.jpg (3.38 KiB) 1557-mal betrachtet
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Spracheinstellungen ändern

Beitrag von vofiwg » Donnerstag 10. Juli 2008, 21:16

DAS hatte ich noch nicht entdeckt. Danke :)


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste