[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • WLAN funktioniert seit Update nicht mehr
Seite 1 von 3

WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Dienstag 22. April 2008, 16:52
von jammet
Seitdem ich das "Asus Desktop OS" Update auf 1.0.5 gemacht habe kommt der EEE PC einfach nicht mehr dazu sich erfolgreich beim Router anzumelden. Ich bin gerade Online indem ich stattdessen ein Netzwerk Kabel eingesteckt habe.

Habe bereits den Router neu gestartet, alle Einstellungen gecheckt, alle Security de-aktiviert und die Verbindungen im EEE immer wieder neu angelegt, aber das hilft alles nichts. Mit der PSP kann man sich problemlos beim Router anmelden und surfen, mit dem EEE nicht mehr.

In den "Details" scheitert es beim leasing der per DHCP vergebenen IPs, aber eventuell kann es auch an etwas anderem liegen, nicht wahr?

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Dienstag 22. April 2008, 16:56
von pathfinder4
Ich kann den Fehler nicht bestätigen, habe heute nach einem XP-Supergau Xandros neu installiert und auch alle Updates, inkl. dem 1.0.5, installiert und WLAN funktioniert hier bei mir völlig problemlos.

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Dienstag 22. April 2008, 16:58
von flinkerfinger
Ich habe auch auf 2 Geräten das Update installiert und WLAN ging nicht mehr. Neustart mit F9 und jetzt läuft alles wieder.

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Dienstag 22. April 2008, 17:08
von jammet
Kann man das Update nicht irgendwie zurücknehmen anstelle mit dem Holzhammer F9 druff zu hauen? Ich habe sehr viel Liebe in die Konfiguration und Installation der Software gesteckt. :(

Ich möchte nicht bei 0 anfangen nur weil ich ein Update aufgespielt habe. ... Hilfe

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Dienstag 22. April 2008, 17:15
von pathfinder4
Wie gesagt, ich habe wirklich das Updates vor ca. einer viertel Stunde aufgespielt - über die normale Update-Fuktion - und bin nun ohne Probleme per WLAN online.
Bin erstaunt, dass da so viele Leute Probleme mit haben *grübel*

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Dienstag 22. April 2008, 17:23
von jammet
Ist kein Einzelfall, im EEEPC Kanal auf Freenode ist das Problem auch schon bekannt, und ich sitze gerade da in der Hoffnung dass jemand auf eine bessere Loesung kommt.

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Dienstag 22. April 2008, 17:38
von pathfinder4
Vielleicht wäre es hilfreich zu posten um welche Uhrzeit die "fehlerhaften" Updates eingespielt wurden.
Es scheint als ob die aktuelle Version nach ca. 18 Uhr fehlerfrei ist.

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Dienstag 22. April 2008, 17:46
von jammet
Habe sie vor etwas mehr als einer Stunde installiert. Also um 17:30.

Wie kann ich denn eventuell dasselbe Update erneut installieren? Es wird im ASUS Update manager nicht mehr angezeigt, kein "Entfernen" oder sowas ist zu sehen.

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Dienstag 22. April 2008, 17:48
von ComputerAlex
Ich habe heute morgen um 8.30 das Update eingespielt, seitdem kein WLAN.

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Dienstag 22. April 2008, 17:55
von jammet
Lösung:

sudo apt-get install atheros-swan-modules-2.6.21.4-eeepc=20070713-2

Die falschen Module wurden installiert. WPA/WEP funktionierte nicht, garnicht.
Nach ausfuehren der obigen Zeile ist alles wieder im Lot. Ich hoffe daß damit zukünftige Updates nicht gefährdet werden, zweifle aber daran.

Danke an: matty aus #eeepc auf Freenode!

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 06:21
von Antje
@ jammet
Danke für die Lösung. Bin gestern bei der Fehlersuche schon fast verzweifelt und war drauf und dran, Xandros die Kündigung zu geben und eeexubuntu zu installieren.
Werde es nachher mal ausprobieren, ob ich das Wlan wieder ans Laufen bekomme.
Sollten derartige Probs in Zukunft weiter Bestand haben, fliegt Xandros von der Platte runter...

Gruß
Antje

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 08:56
von pathfinder4
Man sollte eh nicht immer gleich losupdaten sondern sich einfach in Geduld üben, bis die ersten "positiven" Berichte auftauchen, dann klappt´s auch mit dem Update :mrgreen:

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 11:24
von Antje
Nach ausfuehren der obigen Zeile ist alles wieder im Lot. Ich hoffe daß damit zukünftige Updates nicht gefährdet werden, zweifle aber daran.
Könntest Du dies mal näher erläutern, wie Du das meinst...?

Gruß
Antje

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 16:31
von ComputerAlex
Als ich heute einen eeePC neu aufgesetzt habe, ist mir aufgefallen, dass es dieser Update nicht mehr gibt. Wahrscheinlich wird Asus gemerkt haben, dass da was schief gelaufen ist.

Edit: Wenn man den Rechner manuell updatet, also über das Terminal, kommt immer noch das fehlerhafte Update.

Re: WLAN funktioniert seit Update nicht mehr

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 19:44
von quasi
Danke für den Tip. WLAN geht wieder. GSD
Wir haben den Terratec DVB-T USB-Stick installiert und uns dabei das defekte Update eingefangen. Über LAN haben wir das alte WLAN-Prog wieder installieren können. Danke

Quasi :wink: