Mac Adresse finden?

BUTTON_POST_REPLY
Frankfurter
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 145
RegistriertCOLON Sonntag 1. Juni 2008, 17:20

Mac Adresse finden?

Beitrag von Frankfurter » Freitag 1. August 2008, 14:12

Hallo,

1. Ich möchte das Ikon "Lock the Desktop unten in der Leiste entfernen
und weiß nicht wie.

2. Wie lese ich die Nummer im System aus,
welche mein Nachbar braucht,
damit er mich in seinem Wlan Router registrieren kann (hinterlegen kann).

Schon mal Danke für Eure Hilfe und Gruß
Michael
Zuletzt geändert von 2 am Frankfurter, insgesamt 0-mal geändert.
Samsung NC10-KAY2DE, 6 u. 9 Zellenakku, Ram 2GB Corsair
OS: XP

Benutzeravatar
Lorag
Power User
BeiträgeCOLON 1202
RegistriertCOLON Dienstag 18. März 2008, 23:33

Re: Taskleiste und Router?

Beitrag von Lorag » Freitag 1. August 2008, 15:49

Frankfurter hat geschriebenCOLON2. Wie lese ich die Nummer im System aus,
welche mein Nachbar braucht,
damit er mich in seinem Wlan Router registrieren kann (hinterlegen kann).
Terminal öffnen (strg+alt+t)

CodeCOLON Alles auswählen

sudo ifconfig
Das Wlan-Modul heißt ath0.

Frankfurter
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 145
RegistriertCOLON Sonntag 1. Juni 2008, 17:20

Re: Taskleiste und Router?

Beitrag von Frankfurter » Freitag 1. August 2008, 16:05

Hallo und Danke.

Kann es sein das es die ist, welche ich unterstrischen habe?
Und ist es die gesamte Länge oder nur ein Teil davon.

Aus Sicherheitsgründen habe ich da nur zwei Zahlen verändert.

/home/user> sudo -i
asus-1674322457:/root> ifconfig
eth0 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:1F:C6:65:57:C7

lo Protokoll:Lokale Schleife
inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0

Gruß
Michael
Samsung NC10-KAY2DE, 6 u. 9 Zellenakku, Ram 2GB Corsair
OS: XP

Benutzeravatar
Lorag
Power User
BeiträgeCOLON 1202
RegistriertCOLON Dienstag 18. März 2008, 23:33

Re: Taskleiste und Router?

Beitrag von Lorag » Freitag 1. August 2008, 16:11

Schalte doch das Wlan mal an, und mach das dann noch mal. ;)

Frankfurter
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 145
RegistriertCOLON Sonntag 1. Juni 2008, 17:20

Re: Taskleiste und Router?

Beitrag von Frankfurter » Freitag 1. August 2008, 16:24

Aber die kommt nicht unter ifconfig.

Was für ein config oder Buchstabensalat muß ich denn dabei eingeben :oops:.
Samsung NC10-KAY2DE, 6 u. 9 Zellenakku, Ram 2GB Corsair
OS: XP

Frankfurter
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 145
RegistriertCOLON Sonntag 1. Juni 2008, 17:20

Re: Taskleiste und Router?

Beitrag von Frankfurter » Freitag 1. August 2008, 16:36

Ist ja super Danke,

nur bei eingeschaltetem Wlan spuckt er die aus.

Jetzt habe ich einmal die;
athO
etho
lo

und bei atho steht jetzt, Hardware Adresse OO:16:AF:AO:72:76

Die müßte es doch dann sein? Oder?

Danke und Gruß
Michael
Samsung NC10-KAY2DE, 6 u. 9 Zellenakku, Ram 2GB Corsair
OS: XP

Frankfurter
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 145
RegistriertCOLON Sonntag 1. Juni 2008, 17:20

Re: Taskleiste und Router?

Beitrag von Frankfurter » Freitag 1. August 2008, 16:41

EeeFreeek hat geschriebenCOLONLogisch.. ein ausgeschalteter Fernseher zeigt Dir ja auch nicht die Nachrichten. :mrgreen:
Ja, die isses.
Vielen, vielen Dank :D.
Samsung NC10-KAY2DE, 6 u. 9 Zellenakku, Ram 2GB Corsair
OS: XP

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste