IP - Kamera

BUTTON_POST_REPLY
Computerhasser
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 54
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Mai 2008, 07:00

IP - Kamera

Beitrag von Computerhasser » Donnerstag 2. April 2009, 14:33

Hallo Gemeinde

Hat wer schon positive Erfahrung mit einer IP-Kamera und Xandros gemacht ?
-Die Kamera soll per wlan mit dem Router verbunden werden, am gleichen
hängt der EEE und soll das Bild per WLAN empfangen. Nach meinem Verständins
sollte man doch diese Kameras von jedem x-beliebigen Ort per html abrufen
können ? Da ist doch eher die Kompatibilität des Browsers entscheidend, oder ?

- Würde das auch funktionieren mit einer Direktverbindung per WLAN zwischen
Computer und Kamera ?

Danke für Eure Infos
Nobs

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: IP - Kamera

Beitrag von vofiwg » Donnerstag 2. April 2009, 20:17

Du musst bei der Kamera drauf achten, dass sie nicht active-x als Systemvoraussetzung fordert. Ansosten sollte eine IP-Cam kein Problem für Xandros darstellen.



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Computerhasser
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 54
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Mai 2008, 07:00

Re: IP - Kamera

Beitrag von Computerhasser » Freitag 3. April 2009, 06:48

Hallo Vofiwg

Danke für Deine Antwort.
Leider habe ich noch null Erfahrung mit dieser Materie, ist denn eigentlich
grundsätzlich eine Direktverbindung Kamera / Rechner per WLAN möglich,
oder muß da ein Router dazwischen sein ?

Gruß
Nobs

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: IP - Kamera

Beitrag von MadIQ » Freitag 3. April 2009, 07:01

Computerhasser hat geschriebenCOLONist denn eigentlich
grundsätzlich eine Direktverbindung Kamera / Rechner per WLAN möglich,
oder muß da ein Router dazwischen sein ?
So etwas muss doch im Handbuch der Kamera stehen?
Ich kenne es so, dass die Kamera sich mit dem Router connected und dieser das Signal weiterleitet: entweder via IP ins locale Netz oder über die DDNS-Option ans Internet an einen DynDns, wofür man einen (meist kostenlosen) Account benötigt.
Funktioniert wunderbar - habe ich erst kürzlich für einen Kunden eingerichtet.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: IP - Kamera

Beitrag von vofiwg » Freitag 3. April 2009, 08:10

MadIQ hat geschriebenCOLON
Computerhasser hat geschriebenCOLONSo etwas muss doch im Handbuch der Kamera stehen?[/b]
Stimmt schon. Aber wenn man noch keine Kamera hat, wirds schwer da reinzuschauen. Vor allem wenn man noch nicht weiß, welche Kamera man kaufen will. ;)


Die Kamera sollte sich auch direkt mit dem Rechner verbinden lassen. Bei meiner lassen sich die Netzwerkparameter vorgeben. Da kann man eine feste IP einstellen und mit einem crossover-Netzwerkkabel sollte die Kamera sich auch direkt ansprechen lassen.

Ich hab Dir mal einen Screenshot der entsprechenden Einstellungen meiner Kamera angehängt. Bei dieser Kamera ist es leider so, dass sie für einige Sachen axtive-x benötigt. Ein Live-Bild und einige Einstellungen lassen sich leider nur unter Windows mit dem IE abrufen.
ipcam.jpg
ipcam.jpg (41.14 KiB) 8827-mal betrachtet
Wie gesagt, ein Live-Bild lässt sich unter Linux nicht abrufen, aber ein Snapshot:
video.jpg
video.jpg (42.78 KiB) 8827-mal betrachtet
Das ist ein Blick aus meinem Wohnzimmer. ;)





VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: IP - Kamera

Beitrag von MadIQ » Freitag 3. April 2009, 15:03

Computerhasser hat geschriebenCOLONNach meinem Verständins
sollte man doch diese Kameras von jedem x-beliebigen Ort per html abrufen
können ?
Wenn man die Kamera via Internet - als über DynDNS - abruft, spielt der Browser und seine (nicht-)fähigkeiten keine Rolle, da alles in standradkonformes HTML (inkl. Javascript und/oder Java) gesendet wird.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: IP - Kamera

Beitrag von vofiwg » Freitag 3. April 2009, 15:14

Meine oben angeführten Einschränkungen betreffend active-x greifen über dyndns leider auch. Oder hab ich da was falsch verstanden?



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: IP - Kamera

Beitrag von MadIQ » Freitag 3. April 2009, 15:34

Ich habe vor kurzen bei eienm Kunden eine dieser Kameras (identisches Konfig-Interface) konfiguriert und via DynDns.org angebunden.
Ich habe sie im IE steuern können und auch im Firefox lief die Steuerung problemlos.
(Anm.: Steuerung der ServoMotoren für Kameraschwenk)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: IP - Kamera

Beitrag von vofiwg » Freitag 3. April 2009, 15:55

Das kommt auf die Kamera an. Wie gesagt, ohne active-x lässt sich bei meiner Kamera kein Live-Bild empfangen. Auch über DynDNS nicht. Pan/Tilt gibts bei meiner Kamera leider nicht. Das ist ne andere Preisklasse. Zumindest, als ich die Kamera gekauft habe. :)



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Computerhasser
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 54
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Mai 2008, 07:00

Re: IP - Kamera

Beitrag von Computerhasser » Donnerstag 23. April 2009, 11:51

Nachdem ich eine Logilink WC004A in die engere Wahl genommen
hatte, bestätigte mir -der übrigens sehr gute Support- das auch bei dieser
Cam Active-X Grundvoraussetzung für eine Verwendung ist.

@MadIQ: Kannst Du mir bitte die genaue Bezeichnung der von
Dir installierten Kamera nennen ?

Danke und Gruß
CH

Computerhasser
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 54
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Mai 2008, 07:00

Re: IP - Kamera

Beitrag von Computerhasser » Dienstag 5. Mai 2009, 11:42

* push *

Hallo Gemeinde

Nachmal die Frage in die Runde, ob wer schon erfolgreich eine IP-Kamera
mit dem EEE 4G verwendet. Entweder scheitert es an der ActiveX - Fähigkeit (Hallo Vofiwg: MediaWrap
als PlugIn im Firefox schon mal probiert ???) oder an der Bildschirmauflösung...

Also, teilt uns bitte mit, mit welcher Kamera es funktioniert, vielen Dank :D

Grüße
Nobbie

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 5 und 0 Gäste