Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

BUTTON_POST_REPLY
yohani
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Sonntag 12. Juli 2009, 20:58

Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von yohani » Montag 13. Juli 2009, 11:32

Habe meinen 701 (noch mit dem ersten Xandros 1.0.3.30) seit mehr als einem Jahr.
Völlig ohne Probleme bisher, ausser das ich aufgrund einer Unachtsamkeit einmal F9
benutzen musste.
Nun wollte ich bewußt nochmal mit einem frischen System starten und habe ein
weiteres mal F9 benutzt.
Leider funktionieren jetzt plötzlich keinerlei Youtube-Videos oder ähnliches mehr.
Nach Anklicken eines Videos fängt Firefox kurz an zu laden und friert dann vollständig ein.
Lässt sich dann nur mit dem Task-Manager beenden. :?

Wichtig : Videos funktionierten sowohl am Anfang (nach Kauf), sowie auch nach dem
ersten F9 perfekt.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Bin häufig für längere Zeit im Ausland unterwegs und
dafür war der Kleine bisher immer ein treuer Begleiter, ohne Zickereien.
Sorry, wenn eine Antwort meinerseits deshalb auch mal länger dauern kann

MfG yohani

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von blackice » Montag 13. Juli 2009, 11:38

Das dürfte an einem veralteten Flashplayer-Plugin liegen. Was sagt denn about:plugins darüber?
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

yohani
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Sonntag 12. Juli 2009, 20:58

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von yohani » Montag 13. Juli 2009, 12:10

Shockwave Flash 9.0 r124 (ist auch aktiviert)

Kann aber nicht daran liegen, da es gestern (vor F9) mit dem Gleichen noch funktionierte.
Ausserdem ist diese Version auch auf einem neueren 901GO meines Bruders und läuft dort
ohne Probleme.

Danke für deine Antwort

MfG yohani

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von blackice » Montag 13. Juli 2009, 12:19

Was passiert, wenn du Firefox aus einem Terminal startest und dann ein Flash-Video abspielst? Siehst du irgendwelche Fehlermeldungen im Terminal?
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

yohani
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Sonntag 12. Juli 2009, 20:58

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von yohani » Montag 13. Juli 2009, 12:34

Hi "blackice ", hat sich erledigt.

Ich muss mich entschuldigen. Habe zu früh die Pferde scheu gemacht.
Bin leider erst jetzt (dank deinem Konsolen-Hinweis) auf die Idee gekommen,
Firefox im Safe-Mode zu starten mit :

CodeCOLON Alles auswählen

firefox --safe-mode

Damit funktionierten Videos wieder
Scheint also irgendwas mit der Einstellung nicht zu stimmen, oder eines der
Add-ON's verursacht das Problem. Mach mich jetzt mal auf die Suche nach dem
Übeltäter.

Vielen Dank, hast mir trotzdem indirekt auf die Sprünge geholfen.
Muss ich jetzt ein "gelöst" vor der Überschrift hinzufügen ?

MfG yohani

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von MadIQ » Montag 13. Juli 2009, 16:11

yohani hat geschriebenCOLONMuss ich jetzt ein "gelöst" vor der Überschrift hinzufügen ?
Jetzt noch nicht. Noch hast du den Fehler nicht gefunden.
Sobald du ihn lokalisiert und beseitigt hast, melde dich hier wieder und verkünde wie man das Problem beseitigen kann.
DANN kannst ein "Gelöst" davor machen.
ok?
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

yohani
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Sonntag 12. Juli 2009, 20:58

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von yohani » Montag 13. Juli 2009, 20:55

Fehler ist nicht beseitigt, aber vermeidbar.
Nachdem ich Firefox im Safe-Mode überprüft hatte, fiel mir ein, dass sich ja noch
äußerlicher Umstand geändert hatte, der sich schließlich als Ursache herausstellte.
Hatte im Internet gesurft während des Akku-Ladevorgangs, was ja erst mal kein
Problem ist. Das ist aber die Ursache des Video-Versagens..
Sowohl im normalen Akkubetrieb, wie auch im Netzbetrieb funktionieren die
Videos wie erwartet. Nur während des Akku-Ladevorgangs nicht.
Dieses ist jederzeit, zumindest mit meinem 701, reproduzierbar.
Also, mein Firefox ist nicht in der Lage, Videos abzuspielen während gleichzeitig
der Akku geladen wird.

MfG yohani

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von vofiwg » Montag 13. Juli 2009, 21:10

Dann läuft er ja auch "nur" mit 630MHz. Takte ihn doch mal hoch auf 900:

http://wiki.eeeuser.com/howto:overclockfsb



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von Sedge » Montag 13. Juli 2009, 21:27

Hä? Der wird beim Laden runtergetaktet?

Macht das mein 1000H auch?!
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von iceWM » Montag 13. Juli 2009, 22:58

Wenn Du Deinen 1000H, wie in einem Deiner Beiträge beschrieben, im Auto Mode betreibst, wird die CPU-Leistung sowieso den jeweiligen Leistungsanforderungen angepasst.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von vofiwg » Dienstag 14. Juli 2009, 05:00

Der (701) wird nicht nur beim Laden, sondern generell runtergetaktet auf 630 MHz. Was das jetzt mit dem Ladevorgang zu tun hat, kann ich mir auch nicht erklären.



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von Sedge » Dienstag 14. Juli 2009, 07:12

iceWM hat geschriebenCOLONwie in einem Deiner Beiträge beschrieben
Aha, wird schon ein Profil von mir erstellt Bild

Macht natürlich Sinn, die Aotomode-Begründung. Hätt ich auch selbst drauf kommen können....
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

yohani
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Sonntag 12. Juli 2009, 20:58

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von yohani » Dienstag 14. Juli 2009, 13:16

vofiwg hat geschriebenCOLONDann läuft er ja auch "nur" mit 630MHz. Takte ihn doch mal hoch auf 900:
http://wiki.eeeuser.com/howto:overclockfsb
VoFiWG
@ VoFiWG
Danke für den Tipp, aber das Ganze ist mir doch zu kompliziert.
Ich greife lieber zur einfachsten Lösung : Beim Laden keine Videos ansehen :wink:

Vielen Dank nochmal, werde dem Forum treu bleiben. :D

MfG yohani

flo55
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 67
RegistriertCOLON Donnerstag 30. April 2009, 14:39

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von flo55 » Samstag 22. August 2009, 20:01

ich schau mit opera und da gehts :)
eeePC 701 4G mit 1GB RAM
Betriebssystem> WinXP

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Videos (z.b youtube) frieren Firefox ein

Beitrag von vofiwg » Sonntag 23. August 2009, 21:41

Das Problem hat vielleicht was hiermit zu tun:

http://jakedth.tumblr.com/post/16956528 ... -gnu-linux


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 3 und 0 Gäste