[Gelöst] Digitrade DVB-T Stick will nimmer

BUTTON_POST_REPLY
Computerhasser
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 54
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Mai 2008, 07:00

[Gelöst] Digitrade DVB-T Stick will nimmer

Beitrag von Computerhasser » Montag 21. September 2009, 09:35

Hallo

Hatte bislang an meinem 4G das Gespann Digitrade-Stick mit Vofiwg's Paket problemlos am Laufen.
Nun war ich in Italien, nach einem Sendersuchlauf kamen auch 6 Treffer, wobei davon nur 2 Sender
einigermaßen liefen, beim Auswählen anderer Sender stürzte Kaffeine ab. Ist der DVB-T Standard in Italia
ein anderer ??? ("RAI-HD" lässt darauf schliessen...)
Naja, wieder zurück in Germany will ich meine Senderliste aktualisieren, jedoch findet sich kein einziger
Sender mehr (Suchlauf "AUTO", mit/ohne Versatz,verschiedene Antennen/Standorte... alles probiert)
Ein Hardwaredefekt ist auszuschliessen, da am XP_Rechner Stick/Antenne klaglos laufen ...
Frage: Wie kann ich das Softwarepaket deinstallieren, um es neu aufzuspielen ?
(ich bin noch mit der Ur-Xandros-Version unterwegs...)

Danke für Eure Unterstützung

Grüße
CH
Zuletzt geändert von 1 am iceWM, insgesamt 0-mal geändert.
GrundCOLON [Gelöst] in den Threadtitel eingefügt.

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Digitrade DVB-T Stick will nimmer

Beitrag von vofiwg » Montag 21. September 2009, 21:03

Bevor Du das deinstallierst, probier doch mal, ob du mit w_scan Sender empfangen kannst.

Entpack das Paket, wechsel in das entstandene neue Verzeichnis w_scan-20090918 und führe dort das Kommando

CodeCOLON Alles auswählen

./w_scan -k > channels.dvb
aus. Das Suchen dauert eine Weile. Schon beim Suchen kannst Du sehen, ob Sender gefunden werden. Wurden Sender gefunden, ersetze die ursprüngliche Datei

CodeCOLON Alles auswählen

/home/user/.kde/share/apps/kaffeine/channels.dvb
durch die eben entstandene Datei.

Werden keine Sender gefunden müssen wir weiterforschen.



VoFiWG


Übrigens: Der Digitrade-Stift wird von Ubuntu seit Juli von Haus aus unterstützt.
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Computerhasser
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 54
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Mai 2008, 07:00

Re: Digitrade DVB-T Stick will nimmer

Beitrag von Computerhasser » Mittwoch 23. September 2009, 12:19

Hallo Vofiwg

Wie immer, Besten Dank - jetzt funzt's wieder...

mit Ubuntu auf dem 4G habe ich mich noch nicht beschäftigt - frei nach: never change a running team -
daher auch die Xandros Ursprungsversion :) , mit der neuen Version von Xandros war ich nicht zufrieden.
Muß aber zugeben, das mein "Spiel- und Test-was-geht-Trieb" nun eingebremst ist und ich den Kleinen
hauptsächlich noch zum Surfen, skypen, mailen verwende und das läuft wie geschmiert.
Außer: :roll: :roll: :roll:
Du erweckst jetzt meinen Spieltrieb erneunt und machst mir die Vorzüge von Ubuntu schmackhaft :D
Nur zu.....

Grüßle
CH

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Digitrade DVB-T Stick will nimmer

Beitrag von vofiwg » Mittwoch 23. September 2009, 13:13

Freut mich, dass der Kleine wieder macht, was er soll. :)



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: [Gelöst] Digitrade DVB-T Stick will nimmer

Beitrag von iceWM » Mittwoch 23. September 2009, 20:57

Da VoFiWG hier wieder erstklassisch geholfen hat, war ich mal so frei und habe ein [Gelöst] in den Threadtitel eingefügt.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: [Gelöst] Digitrade DVB-T Stick will nimmer

Beitrag von vofiwg » Mittwoch 23. September 2009, 22:12

iceWM hat geschriebenCOLON....erstklassisch....
Soll das eine Anspielung sein auf meine Herkunft? :D

Isch sach nur Aschebeschär :D

Grüße aus Süd-Hessen!


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: [Gelöst] Digitrade DVB-T Stick will nimmer

Beitrag von iceWM » Mittwoch 23. September 2009, 22:19

Sorry, ich wollte ersthessisch schreiben :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 5 und 0 Gäste