Video-Problem

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Video-Problem

Beitrag von MadIQ » Sonntag 22. November 2009, 15:07

flux hat geschriebenCOLON@ Leopold Bloom

Ganz schön krass, dieses Problem in VIER Netbook-Foren zu posten!
Darf ich dich auf diese Diskussion :arrow: http://www.eee-pc.de/board/viewtopic.ph ... =20#p59973 aufmerksam machen?
Hier ist man an mancher Stelle der Meinung man könne die Netbook-Boards zusammenlegen und mancher hat da andere Auffassung.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

geronimo
Profi
BeiträgeCOLON 156
RegistriertCOLON Montag 18. August 2008, 11:48

Re: Video-Problem

Beitrag von geronimo » Sonntag 22. November 2009, 15:17

iceWM hat geschriebenCOLONBild
Es wird wohl daran scheitern das auf Deinem 701er kein Codec für Windows Media vorhanden ist.
Dem läßt sich leicht abhelfen mit den w32-codecs für linux.
Findest du in folgenden Paketquellen:

CodeCOLON Alles auswählen

deb http://www.debian-multimedia.org/ etch main
deb http://www.geekconnection.org/ xandros4 main
Habe sie ebenfalls installiert und kann deinen Link problemlos mit dem
Firefox-Mplayer-Plugin meines EeePC 701 (Xandros) abspielen.
Dieses Codec-Pack beinhaltet unter anderem die folgenden Windows-Codecs:

* ATI VCR-2 video codec
* Cinepak video codec
* DivX video codec, ver. 3.11 und ver. 4.x
* Indeo Video 3.2/4.1/5.0/4.1 quick/5.0 quick codecs
* Intel 263 video codec
* Microsoft MPEG-4 video codec, beta version 3.0.0.2700
* Morgan Multimedia Motion JPEG video codec
* QuickTime
* RealAudio
* RealVideo 8 und 9
* Windows Media Video 9

Das sollte dein Problem lösen.

Gruß geronimo

Leopold Bloom
Neuling
BeiträgeCOLON 25
RegistriertCOLON Montag 11. Februar 2008, 21:37

Re: Video-Problem

Beitrag von Leopold Bloom » Sonntag 22. November 2009, 23:50

Geholfen wurde mir nicht, denn trotz w32codecs kann's weder der MPlayer (auch nicht SMPlayer) noch der VLC abspielen.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Video-Problem

Beitrag von iceWM » Montag 23. November 2009, 00:15

Sind denn auch die entsprechenden Firefox Plugins installiert?
Wie genau äußert sich das Problem? Kannst Du mal einen Screenshot posten?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Video-Problem

Beitrag von blackice » Montag 23. November 2009, 00:30

Ist libavcodec installiert?
http://packages.debian.org/etch/libavcodec0d

CodeCOLON Alles auswählen

Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
Selected video codec: [ffwmv3] vfm: ffmpeg (FFmpeg WMV3/WMV9)
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Leopold Bloom
Neuling
BeiträgeCOLON 25
RegistriertCOLON Montag 11. Februar 2008, 21:37

Re: Video-Problem

Beitrag von Leopold Bloom » Montag 23. November 2009, 00:31

Der eingebettete MPlayer ist eine weiße Fläche.
Welche Plug-ins?

Leopold Bloom
Neuling
BeiträgeCOLON 25
RegistriertCOLON Montag 11. Februar 2008, 21:37

Re: Video-Problem

Beitrag von Leopold Bloom » Montag 23. November 2009, 01:21

libavcodec ist installiert. Geht trotzdem nicht. Wenn man den MPlayer mit Play anstößt, sagt er kurz "getting playlist" und stoppt.

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Video-Problem

Beitrag von blackice » Montag 23. November 2009, 08:22

Starte doch bitte mal das Video mit mplayer von der Konsole und poste hier die Ausgabe von mplayer!
flux hat geschriebenCOLONGanz schön krass, dieses Problem in VIER Netbook-Foren zu posten!
Es wäre auch gut zu wissen, wo denn die anderen Threads sind. Vielleicht gibt es dort ja hilfreiche Hinweise und man kann sich doppelte Arbeit sparen.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

geronimo
Profi
BeiträgeCOLON 156
RegistriertCOLON Montag 18. August 2008, 11:48

Re: Video-Problem

Beitrag von geronimo » Montag 23. November 2009, 12:28

Leopold Bloom hat geschriebenCOLONDer eingebettete MPlayer ist eine weiße Fläche.
Welche Plug-ins?
Tippe about:plugins in die Browserzeile, dann sollten mindestens
folgende Plug-Ins (Version kann abweichen) sichtbar werden:

Shockwave Flash
DivX Browser Plug-In
QuickTime Plug-in 6.0 / 7
RealPlayer 9
Windows Media Player Plugin
mplayerplug-in 3.45
Adobe Reader 7.0
Java(TM) Plug-in 1.5.0_10-b03


Am rechten Ende aller Zeilen sollte unter "Aktiviert" ein Ja stehen.

Gruß geronimo

Leopold Bloom
Neuling
BeiträgeCOLON 25
RegistriertCOLON Montag 11. Februar 2008, 21:37

Re: Video-Problem

Beitrag von Leopold Bloom » Montag 23. November 2009, 13:04

Gelöst. Nach wenig Schlaf und viel Rumprobieren heute Morgen MediaWrap deaktiviert. Jetzt geht's.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Video-Problem

Beitrag von MadIQ » Montag 23. November 2009, 13:16

Wer ode was ist "MediaWrap"?
und wo findet mans zum deaktivieren?

Es könnte ja auch andere interessieren ;)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Leopold Bloom
Neuling
BeiträgeCOLON 25
RegistriertCOLON Montag 11. Februar 2008, 21:37

Re: Video-Problem

Beitrag von Leopold Bloom » Montag 23. November 2009, 13:31


geronimo
Profi
BeiträgeCOLON 156
RegistriertCOLON Montag 18. August 2008, 11:48

Re: Video-Problem

Beitrag von geronimo » Montag 23. November 2009, 14:42

Wer ode was ist "MediaWrap"?
und wo findet mans zum deaktivieren?
MediaWrap ist nichts weiter als ein Add-On für Firefox. :wink:

Sorry Leopold Bloom, aber das liegt nicht an MediaWrap.
Ich vermute eher, dass sich etwas anderes, wie z.B dein installiertes
Media Player Connectivity Add-on, oder ein anderes, sich schlicht und
einfach mit dem erwähnten MediaWrap beissen.
Deshalb funktioniert es jetzt, nachdem du eins davon deaktiviert hast.

Wie ich darauf komme? Ganz einfach!

Wie du oben vielleicht gelesen hast, funktioniert dein Link völlig problemlos
mit meinem 701er. Und das bei aktivierten MediaWrap.
Und das dürfte ja wohl nicht sein, wenn du richtig lägest.
MediaWrap selber ist also definitiv nicht der Verursacher.
Eher ein User, der diverses installiert, ohne sich zu vergewissern, ob das Ganze
auch zusammen passt und sich nicht gegenseitig behindert.
Für mich ganz klar ein Fall von PEBKAC :!: ( http://de.wiktionary.org/wiki/PEBKAC )

Gruß geronimo

Leopold Bloom
Neuling
BeiträgeCOLON 25
RegistriertCOLON Montag 11. Februar 2008, 21:37

Re: Video-Problem

Beitrag von Leopold Bloom » Montag 23. November 2009, 14:57

Du hast sicher recht. Bin ein Windows-User mit ganz guten Kenntnissen, seit ich den Eee mit Xandros hab, gibt's bei mir in der Linux-Welt alles von beherztem Trial bis sehr viel Error. Bisher hab ich ihn noch nicht abgeschossen, er macht letztlich alles, was ich will, kann sein, dass wir einander mögen.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Video-Problem

Beitrag von iceWM » Montag 23. November 2009, 16:36

Ich habe mir gerade mal die Kommentare zu MediaWrap 0.1.7.3 durchgelesen. Die Erweiterung scheint femnach noch nicht ausgereift zu sein.
RickyJPN hat geschriebenCOLONConflict with Google street-view and some embedded flash video occured on WinXPP. (Not running these flash services)
Configuration of General - Others - Analysis Object switched OFF avoid this conflict. It is not clear this setting make how MediaWrap functionality loss, it looks better than uninstall it.
RaXelliX hat geschriebenCOLONConflicts with Foxit Reader Plugin.Opening a pdf crashes browser instantly
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste