ACPI startet nie mit

BUTTON_POST_REPLY
weissichkeinen
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Sonntag 13. Juli 2008, 21:36

ACPI startet nie mit

Beitrag von weissichkeinen » Freitag 18. Juli 2008, 22:25

Hi

Ich habe auf meinem eeepc 701 Windows XP Home edition installiert. Die Treiber habe ich alle von der beigelegten Support CD installiert.

Wenn ich den ACPI Treiber installiere, kommt in der Taskleiste unten ein Symbol bei dem man die Auflösung einstellen kann. Nur ist dieses Symbol nach ein paar Neustarts/Ausschalten einfach nicht mehr da, dadurch kann ich die Auflösungen nicht verstellen. Auch wenn ich manuell dass Programm unter Programme/Asus.. starte erscheint nichts. Um die Auflösung erst wieder zu verändern muss ich den Treiber deinstallieren und wieder neu installieren.

Weiss jemand eine Antwort auf dieses Problem.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von iceWM » Freitag 18. Juli 2008, 22:53

Bist Du sicher das es sich um ACPI handelt?
ACPI ist eigentlich ein offener Industriestandard für die Energieverwaltung.
Ist in der Wikipedia recht gut erklärt.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

weissichkeinen
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Sonntag 13. Juli 2008, 21:36

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von weissichkeinen » Samstag 19. Juli 2008, 08:52

Also es hadelt sich um das Programm AsusTray, gestern habe ih erst wieder neu den treiber installiert, und AsusTray war in der Symbolleiste unten und heute ist es schon wieder nichtmehr da. Das Pogramm liegt standardmäßig in:

C:Programme/ASUS/EEEPC ACPI/AsTray.exe

exvos

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von exvos » Samstag 19. Juli 2008, 09:58

Mal ganz vorsichtig gefragt:

Die Option "inaktive Symbole ausblenden" in den Eigenschaften der Taskleiste hast du nicht aktiviert ?
Hier lohnt sich auf jeden Fall zu experimentieren. Voraussetzung ist, dass das Programm AsTray.exe überhaupt ausgeführt wird.

Überprüfen läßt sich das über den Taskmanager, hier sollte ein Prozess AsTray.exe aktiv sein.

Wenn du unter Start > ausführen den Befehl "msconfig" asuführst, kannst du kontrollieren ob das Programm überhaupt gestartet wird.
Unter dem Reiter Systemstart sollte das Programm AsTray aktiviert sein.

exvos

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von exvos » Samstag 19. Juli 2008, 10:33

Noch etwas als Ergänzung:

Wenn du dich ein wenig mit der Windows Registrierung auskennst kannst du auch manuell kontrollieren und editieren welche Programme beim Systemstart automatisch gestartet werden und nicht im Autostartprogrammordner stehen.

Unter Start > ausführen "regedit" eingeben und in diesem Pfad nachsehen:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"AsusTray"="C:\\Programme\\Asus\\EeePC ACPI\\AsTray.exe"
"AsusACPIServer"="C:\\Programme\\Asus\\EeePC ACPI\\AsAcpiSvr.exe"
"RTHDCPL"="RTHDCPL.EXE"
"Alcmtr"="ALCMTR.EXE"
"HotKeysCmds"="C:\\WINDOWS\\system32\\hkcmd.exe"
"SynTPStart"="C:\\Programme\\Synaptics\\SynTP\\SynTPStart.exe"
"Persistence"="C:\\WINDOWS\\system32\\igfxpers.exe"
"IgfxTray"="C:\\WINDOWS\\system32\\igfxtray.exe"
"avgnt"="\"C:\\Programme\\Avira\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min"
So sieht das bei mir aus, die rot angezeigte Zeile ist die für dich entscheidende.

Manuelle Änderungen an der Registrierung sind allerdings nicht ungefährlich, ein falscher Eintrag kann dein XP in den Abgrund stossen ! (> Neuinstallation)

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von MadIQ » Sonntag 17. August 2008, 17:02

Ich weiß ist bissi spät, aber....

Hast du XP mit SP2 installiert, bzw SP2 nachinstalliert?
Dieser Merkwürdige Fehler kann nämlich daran liegen, dass das nötige SP fehlt.
So was ähnliches hatte ich auch und konnte es mit SP2 beseitigen.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Booky
Neuling
BeiträgeCOLON 7
RegistriertCOLON Sonntag 17. August 2008, 10:17

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von Booky » Sonntag 17. August 2008, 19:26

"Alcmtr"="ALCMTR.EXE"

Was hat man davon in der REG rumzulesen, wenn selbst da noch nicht mal der Pfad steht, wo denn u.a. das Programm ALCMTR.EXE ueberhaupt ist auf dem PC. Mal abgesehen von dem Raetsel, was so eine irrsinnige Buchstabenfolge wie "ALCMTR" ueberhaupt bedeuten soll. Dann kann ich auch unter Ausfuehren msconfig oder msinfo32 starten. Wo soll der Vorteil der REG Darstellung denn dann sein. Man steht genau so dumm nach dem Nachlesen in der REG da wie vor dem Nachlesen

stifler.01
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Sonntag 25. Januar 2009, 22:17

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von stifler.01 » Sonntag 25. Januar 2009, 22:24

Tut mir leid, dass ich den Thread nochmal 'aufwühle'
Ich habe ein Problem mit meinem ACPI Treiber.

Er startete auch nie mit, dann wurde es mir zu blöd, da ich die auflösung nach umstellung mit dem intel treiber nicht wieder zurück auf 800x640 bringen konnte...

Daher hab ich den Treiber aus dem Internet genommen, jetzt ist bei jeder Anmeldung die Auflösung 800*600 und sobald ich das Passwort eingegeben habe ändert sie sich in 800*640 und auf meinem Desktop herrscht ein Chaos... :'( =( =(

Nun habe ich vor den Treiber von der CD (der isch um einiges besser (mehr Optionen)) wieder draufzuladen... ICH HAB DIE CD VERLOREN :'( [dass das immer mir passiert...]

Könnte BITTE jemand von euch so nett sein und von seiner EEEXP-Treiber CD den ACPI treiber an meine Email adresse senden?

DANKESCHÖÖN =)
Edit: Email Adresse rausgenommen =)
Zuletzt geändert von 2 am stifler.01, insgesamt 0-mal geändert.
Asus Eee-Pc 701 4G | 2GB DDR2-667 RAM Corsair ValueSelect | Windows XP Home SP 2
Selbstbau-PC: MSI P6NGM | Intel Pentium E2180 @ 2*2GHz | 2*1GB DDR2-667 RAM Aeneon (pleite :'( ) | Windows 7 Beta RC1 (toll =) )

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von MadIQ » Sonntag 25. Januar 2009, 22:31

Haste mal in k0k0s Download-Archiv nachgesehen, ob er vllt dort rumliegt?
:arrow: http://downloads.k0k0.de/
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von iceWM » Sonntag 25. Januar 2009, 22:36

Schau mal bei k0k0 vorbei. Dort in seinem Downloadbereich gibt es fast alles was das Herz begehrt.

Stehst Du auf Viagra? :wink: Wenn nicht, dann würde ich die Mailadresse aus Deinem Beitrag entfernen oder zumindest das @ durch [at] ersetzen

@MadIQ
Warst schneller, aber ich habe den Link zu den 70x downloads verlinkt :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von MadIQ » Sonntag 25. Januar 2009, 22:39

iceWM hat geschriebenCOLON@MadIQ
Warst schneller, aber ich habe den Link zu den 70x downloads verlinkt
Das ist sehr zuvorkommend von dir.
Mit meinem Link wird ihm gezeigt, dass es da noch mehr gibt 8)
Somit hat er mehr als er wollte. :wink:
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

stifler.01
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Sonntag 25. Januar 2009, 22:17

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von stifler.01 » Sonntag 25. Januar 2009, 22:41

dankeschön =)
das ging viiiiiiiiiiiiiiel schneller als im eeepc.de forum =)

und nein ich stehe nicht auf viagra :P aber ich bekomme schon soo viel spam, dass es sich auch mit 2 Spam Filtern nicht lohn die Adresse zu verschleiern ;-)

achja: danke für die guten links ;)
Asus Eee-Pc 701 4G | 2GB DDR2-667 RAM Corsair ValueSelect | Windows XP Home SP 2
Selbstbau-PC: MSI P6NGM | Intel Pentium E2180 @ 2*2GHz | 2*1GB DDR2-667 RAM Aeneon (pleite :'( ) | Windows 7 Beta RC1 (toll =) )

stifler.01
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Sonntag 25. Januar 2009, 22:17

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von stifler.01 » Sonntag 25. Januar 2009, 22:57

JAAAA JUHU ER FUNKTIONIERT WIEDER
DANKESCHÖÖÖÖÖÖÖÖN =)
VIELEN VIELEN DANKEEEEE :D
Asus Eee-Pc 701 4G | 2GB DDR2-667 RAM Corsair ValueSelect | Windows XP Home SP 2
Selbstbau-PC: MSI P6NGM | Intel Pentium E2180 @ 2*2GHz | 2*1GB DDR2-667 RAM Aeneon (pleite :'( ) | Windows 7 Beta RC1 (toll =) )

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: ACPI startet nie mit

Beitrag von iceWM » Sonntag 25. Januar 2009, 23:14

Bitteschööööön!

Freut mich das es jetzt wieder funktioniert :D
Wenn Du wieder eine Frage hast, dann bist Du hier wieder willkommen.
Falls Du zufrieden mit unserer Hilfe warst, empfehle uns weiter.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste