Windows 7

BUTTON_POST_REPLY
exitus
BeiträgeCOLON 2
RegistriertCOLON Montag 12. Januar 2009, 15:54

Windows 7

Beitrag von exitus » Montag 12. Januar 2009, 15:57

Hallo zusammen,

ich suche seit samstag eine lösung windows 7 auf meinem eee pc 701 zu installieren. Das muss möglich sein, da ich auch schon vista daruf installiert hatte und 7 ja kleiner ist als vista. wenn ichs mit vlite verkleinere, kommt bei der insall immer bei ca 60 % das einige dateien fehlen.

Hat es schon jemand geschafft, oder weis wie es geht?????

danke,
felix

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Windows 7

Beitrag von MadIQ » Montag 12. Januar 2009, 16:07

Du scheust wohl kein Abenteuer, gell ? :wink:
Schau mal was MicroSoft schreibt:
MicroSoft hat geschriebenCOLON Nachfolgend lesen Sie bitte die empfohlenen Mindestvoraussetzungen für PC-Systeme mit Windows 7 Beta. Diese Angaben beziehen sich nur auf diese Beta-Version und können sich noch ändern.
* 1 GHz 32-Bit oder 64-Bit-Prozessor
* 1 GB RAM
* 16 GB verfügbarer Festplattenspeicher
* DirectX 9-fähige Grafikkarte mit 128 MB Speicher (um Aero zu nutzen)
* DVD-R/W Laufwerk
* Internet-Verbindung (zum Download der Beta-Version und für Updates)
Wenn du das mit dem 701er hin bekommst bist du weltklasse 8)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: Windows 7

Beitrag von k0k0 » Montag 12. Januar 2009, 16:32

Es reichen knappe 9 GB für die Installation, auch wenn MS 16 angibt.


Hier noch einige allgemeine, zweckdienliche Hinweise zu Windows 7:


Originaldateiname:
-----------------------

7000.0.081212-1400_client_de-de_Ultimate-GB1CULFRE_DE_DVD.iso


MD5 hash value:
-------------------

4A58118F3AABA5831AB1FB5EEF6B6236


Alle offiziellen 32-Bit-Lizenzschlüssel:
--------------------------------------------

GG4MQ-MGK72-HVXFW-KHCRF-KW6KY
4HJRK-X6Q28-HWRFY-WDYHJ-K8HDH
6JKV2-QPB8H-RQ893-FW7TM-PBJ73
QXV7B-K78W2-QGPR6-9FWH9-KGMM7
TQ32R-WFBDM-GFHD2-QGVMH-3P9GC
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Windows 7

Beitrag von MadIQ » Montag 12. Januar 2009, 16:49

k0k0 hat geschriebenCOLONEs reichen knappe 9 GB für die Installation, auch wenn MS 16 angibt.
Jau... Aber der 701er hat ja nur 4GB :?
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

horichrido
Neuling
BeiträgeCOLON 41
RegistriertCOLON Donnerstag 18. September 2008, 19:27

Re: Windows 7

Beitrag von horichrido » Montag 12. Januar 2009, 17:33

1Ghz dürften schonmal kein Prob darstellen. Mit den 1Ghz ist ein PIII oder AMD Thunderbird gemeint, welcher noch um einiges langsamer als der Celeron ist.
~7GB sind für Win7beta1 absolutes Minimum.
EEE-PC 900a mit 2GB RAM / 16GB S-ATA SSD / 7200mAh Akku <3

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Windows 7

Beitrag von MadIQ » Montag 12. Januar 2009, 18:23

Sorry, aber...
Man sollte sich doch VORHER informieren... :arrow: man beachte den Titel des Forums < EEE 701 <
Der 701er ist runtergetaktet auf ca 600 MHz und bringt nach rausnehmen der Sperre auch nur 900 MHz.
Ausserdem hat der 701er nur 4GB SSD (ohne erheblichen Auwand nicht austauschbar).
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

exitus
BeiträgeCOLON 2
RegistriertCOLON Montag 12. Januar 2009, 15:54

Re: Windows 7

Beitrag von exitus » Dienstag 13. Januar 2009, 21:20

kann man eig eine 16 gb ssd in den mini pci reintun und dann wlan über usb stick machen (wlan brauch ich eig nie)

ESmazter
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Freitag 18. April 2008, 13:35

Re: Windows 7

Beitrag von ESmazter » Sonntag 18. Januar 2009, 11:41

Immer zuviel blabla
http://www.multimolti.de/blog/2009/01/0 ... c-4gb-sdd/

Schweinearbeit, warte lieber auf ne bessere Lösung

lart
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 99
RegistriertCOLON Montag 16. Juni 2008, 14:42
WohnortCOLON Bonn

Re: Windows 7

Beitrag von lart » Montag 19. Januar 2009, 14:43

vor allem hilft diese methode für den 701er eh nicht viel, da man ja erstmal auch mind. 6 oder 8gb kommt nach der installation. erst das abschalten der auslagerung/ruhezustand & reduzieren des papierkorbs die größeneinsparung bringt...

Benutzeravatar
Brainbug
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 121
RegistriertCOLON Dienstag 16. Oktober 2007, 09:53
WohnortCOLON Dortmund
CONTACTCOLON

Re: Windows 7

Beitrag von Brainbug » Freitag 26. Juni 2009, 11:47

so gehts :D
http://www.chip.de/artikel/Ganz-einfach ... 28999.html

1,5Gb Installationsgröße, läuft anscheinend sogar mit 512 MB RAM.

Gruß
Brainbug

solid0snake
Neuling
BeiträgeCOLON 9
RegistriertCOLON Sonntag 21. September 2008, 22:31

Re: Windows 7

Beitrag von solid0snake » Sonntag 28. Juni 2009, 09:40

Naja, mit der Chip.de Anleitung kommt man nicht weit, das Image muss man wieder selber schrumpfen damit es geht.

Aber ich habs gestern gemacht und bin echt überrscht wie schnell es läuft. Speicherplatzmangel ist aber selbst nach abschaltung immer angesagt.

Nur die Treiber würde ich auf C installieren, den Rest DRINGEND auf die SDHC.

Bis auf die Stumm Taste funktionieren auch alle Sondertasten. Vielleicht muss ich hier noch den Audio Treiber installieren.

Flash Videos laufen sogar auf 630 mhz flüssig.

Booten ist schneller als XP

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste