download direkt auf sdhc möglich?

BUTTON_POST_REPLY
eeenoob
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 58
RegistriertCOLON Freitag 1. Februar 2008, 09:06

download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von eeenoob » Dienstag 28. Juli 2009, 13:44

Hallo,

ich betreibe seit einiger Zeit eine 8gb sdhc in meinem 701er. Die Installation von Programmern läuft auch problemlos ab, wenn ich aber versuche eine Datei aus dem Internet zu laden deren Größe den freien Speicher der internen ssd überschreitet gibts natürlich Probleme.

Nun meine Frage: wie stelle ich ein, dass downloads aller Art direkt und ohne Umweg über die ssd auf die sdhc gehen.

Vielen Dank euch schon mal,

Grüße
Fredde
schwarzer eee 4G

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von vofiwg » Dienstag 28. Juli 2009, 15:28

Welcher Browser?

Meist lässt sich, mit der rechten Maustaste auf den Downloadlink klickend, Kontextmenü "Ziel speichern unter ...", auch die SD-Karte als Speicherort einstellen. (Ist so beim Firefox, sollte aber beim Internet-Explorer ähnlich sein)


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von Sedge » Dienstag 28. Juli 2009, 16:08

Im Firefox kann man auch einen Standard-Speicherort festlegen:

Extras - Einstellungen - Allgemein - Alle Dateien in folgendem Ordner speichern
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

eeenoob
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 58
RegistriertCOLON Freitag 1. Februar 2008, 09:06

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von eeenoob » Dienstag 28. Juli 2009, 18:23

Hallo,

zunächst mal vielen Dank für die Antworten,

leider gehen die Antworten an meinem Problem vorbei. Die Sache ist die: Windows speichert dateien unabhängig von im browser angegebenen Zielort erst mal auf C: also der ssd. Danach werden die daten weiterverschoben. Und genau hier liegt das Problem. Ich muss also eine Einstellung in Win xp vornehmen, mit dem browser hat das nichts zu tun.

Wäre schön wenns eine Lösung gäbe..

Grüße

Fredde
schwarzer eee 4G

Benutzeravatar
Thunderstorm99
Profi
BeiträgeCOLON 175
RegistriertCOLON Mittwoch 5. November 2008, 00:33
WohnortCOLON Pendel zwischen Lindlar und Siegburg rum (beides NRW ;))
CONTACTCOLON

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von Thunderstorm99 » Dienstag 28. Juli 2009, 18:29

Hast du es schonmal mit einem download manager probiert? Orbit zum beispiel ist kostenlos
Karl Kraus:
Wenn alle Stricke reißen - dann häng ich mich auf.
Der 1000HE in schwarz ist nun mein!

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von blackice » Dienstag 28. Juli 2009, 20:43

Das Problem dürften die Umgebungsvariablen für TEMP und/oder TMP sein. Dateien werden erstmal dort zwischengespeichert solange sie nicht vollständig sind.
Wenn du die Variablen auf die SDHC-Karte umbiegst sollte sich das Problem lösen. Allerdings fliegen dir dann vermutlich einige Anwendungen um die Ohren, falls die Karte mal nicht im Gerät ist.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von vofiwg » Dienstag 28. Juli 2009, 20:55

Gute Idee. Geht es ein CMD-Fenster zu öffnen, da die Umgebungsvariablen zu setzen und den Browser von dort zu starten? Also etwa:

CodeCOLON Alles auswählen

set TEMP=X:/
set TMP=X:/
C:/Programme/Firefox/Firefox.exe

VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

eeenoob
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 58
RegistriertCOLON Freitag 1. Februar 2008, 09:06

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von eeenoob » Dienstag 28. Juli 2009, 20:56

Nabend,

das klingt schon eher nach der Lösung meines Problems, um nicht zu sagen: Genau das habe ich gemeint! :D

Bleibt nur:
1. Wie ändert man diese Einstellungen

2. Programme greifen also standardmäßig auf diese Ordner zu. Funktioniert das ganze einwandfrei unter der Annahme, dass die Karte durchgehend drin bleibt.

3. Wie verhält es sich mit der Systemgeschwindigkeit? Langsamer oder nicht signifikant?

DAnke für die Antworten

Fredde
schwarzer eee 4G

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von MadIQ » Dienstag 28. Juli 2009, 21:24

- Systemsteuerung
- system
- erweitert
- umgebungsvariablen
- "TEMP" anklicken
- bearbeiten
- richtigen Pfad angeben
- "TMP" anklicken
- bearbeiten
- richtigen Pfad angeben
- ok
- ok

FERTIG!
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von iceWM » Dienstag 28. Juli 2009, 21:29

Dann aber auch gleich unter Systemvariablen ändern und nicht nur unter Benutzervariablen für BENUTZER.
Da gibt es auch tmp und TEMP, die sich auf die temporären Dateien unter \Windows beziehen.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von blackice » Dienstag 28. Juli 2009, 21:30

1. Global lassen sich die Umgebungsvariablen unter Systemsteuerung -> System -> Erweitert -> Umgebungsvariablen anpassen (klassische Ansicht).
Ob das lokal geht weiß ich nicht und mangels POSIX-konformer Shell weiß ich auch nicht wie sich das unter Windows prüfen lässt.

2. Ja.

3. Das hängt von der Geschwindigkeit der Karte bzw. dem Geschwindigkeitsunterschied zwischen SSD und SDHC-Karte ab.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von blackice » Dienstag 28. Juli 2009, 21:31

iceWM hat geschriebenCOLONDann aber auch gleich unter Systemvariablen ändern und nicht nur unter Benutzervariablen für BENUTZER.
Die Benutzervariablen sollten doch reichen oder etwa nicht?
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: download direkt auf sdhc möglich?

Beitrag von vofiwg » Mittwoch 29. Juli 2009, 05:13

Ich wollte die Umgebungsvariable auch nur kurzfristig und nur für Firefox ändern. Deshalb mein vielleicht etwas umständlicher Weg. :)



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste