[Gelöst] Ein wichtiges Programm startet nicht....

vollbio
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 18:19

[Gelöst] Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von vollbio » Sonntag 25. Oktober 2009, 21:21

Hallo zusammen,

habe folgende Ausstattung:

- EEE 701 (4G) mit 1024 Ram
- Win XP

Leider läuft ein wichtiges Programm nicht, das ich zur Einrichtung (bei einem Freund) einer Alarmanlage benötige.
Das Programm läuft auf meinen normal PC ohne Probleme.
Wenn ich die EXE allerdings beim EEE aufrufe, läuft für 2 Sekunden die Eieruhr der Maus....allerdings öffnet sich das Programm nicht.

Hier der Link zu Software:
http://www.abus-sc.de/content/download/ ... _VISTA.zip
Vielleicht schafft es ka jemand, sie bei sich zum Lufen zu bewegen....und kann mir einen Tip geben. :-)
Woran kann das liegen?
Bin für jede Hilfe dankbar!

Gruß,
vollbio
Zuletzt geändert von 1 am iceWM, insgesamt 0-mal geändert.
GrundCOLON [Gelöst] in den Threadtitel eingefügt
EEE 701 4G, Bluetooth, 1GB Ram, XP-SP2

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von MadIQ » Sonntag 25. Oktober 2009, 21:32

Naja... es ist (fast) immer so, dass ein Programm für das eine Betriebsystem auf einem anderen nicht läuft:
Dein Link: www . abus-sc.de / content / download / 185574 / 2202812 /file /UpLoadDownLoad_ABUS_3.2.2.20_VISTA.zip
Probiers mal mit einer Version für XP
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

vollbio
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 18:19

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von vollbio » Sonntag 25. Oktober 2009, 21:37

Hallo Madiq,

das Programm ist für alle Windows Versionen ab Win 98....ist so angegeben und läuft auch auf allen anderen Rechnern mit XP.
Abus hat nur die eine Software für alle Versionen. Der Link heißt nur so.
Angaben zu der Software (beim Link):

Zitat:
Software zum Datenaustausch zwischen Computer und Anlage incl. Manual.
(WIN 98, WIN ME, WIN2K, WIN XP, Vista, 7)

Gruß,
vollbio
EEE 701 4G, Bluetooth, 1GB Ram, XP-SP2

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von MadIQ » Sonntag 25. Oktober 2009, 21:41

Also.. wenn ich diese Software auf der ABUS-Site suche bekomme ich die Info:
Privest UpDownload Software , Software zum Datenaustausch zwischen Computer und Anlage incl. Manual, auch für Windows Vista sowie Windows 7 Version: 3.2.2.20
Schau mal hier http://www.abus-sc.de/DE/Service-Downlo ... end=Suchen da kannst du es lesen und auch einen anderen Link benutzen für XP
Vielleicht hast du dich verklickt (unten falsch... oben richtig)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

vollbio
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 18:19

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von vollbio » Sonntag 25. Oktober 2009, 22:53

Hallo MadIQ,

oben ist sind die Treiber (3 MB), unten die Software. :wink:
Habe alles richtig, daran liegt es nicht.

Gruß,
Ralf
EEE 701 4G, Bluetooth, 1GB Ram, XP-SP2

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von iceWM » Sonntag 25. Oktober 2009, 23:07

Hast Du das XP mit nLite verkleinert?
Möglicherweise hast Du dabei eine Komponente entfernt die für das Programm nötig ist.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von MadIQ » Sonntag 25. Oktober 2009, 23:16

Habs bei mir installiert (Win7) ... funktioniert auch nicht.
Würde mich an deiner Stelle direkt an ABUS wenden und mit denen klären wie man es zum laufen bekommt.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von try » Sonntag 25. Oktober 2009, 23:18

- mal bitte die üblichen Verdächtigen - die Mindestanforderungen der Software, wie Ram usw. prüfen.
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von iceWM » Sonntag 25. Oktober 2009, 23:36

MadIQ hat geschriebenCOLONHabs bei mir installiert (Win7) ... funktioniert auch nicht.
Würde mich an deiner Stelle direkt an ABUS wenden und mit denen klären wie man es zum laufen bekommt.
Da das Programm zum Datenaustausch zwischen Alarmanlage und PC gedacht ist, scheitert der Start bei Dir warscheinlich an der fehlenden Verbindung zur ABUS Alarmanlage. Oder besitzt Du eine solche?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von MadIQ » Sonntag 25. Oktober 2009, 23:46

Dass das die Ursache sein kann, dass es bei mir nicht startet, ist gut möglich.
Da vollbio nichts davon geschrieben hat, dass eine kommunizierende Hardware angeschlossen sein muss, vermutete ich, dass das nicht nötig sei.
Was mich etwas skeptisch macht ist das Fehlen einer Softwaremeldung, dass die entsprechende Hardware fehlt. Gute Software sollten das melden. Oder?! ;)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

vollbio
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 18:19

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von vollbio » Sonntag 25. Oktober 2009, 23:55

Hallo zusammen,
erst mal vielen Dank für die bisherigen und schnellen Reaktionen.

Die Software startet bei meinen anderen Rechnern auch ohne Hardware (Dongle-USB Kabel).
Ist vom Hertseller auch so gedacht.
Nur beim EEE öffnet sich das Programm nicht.
Anforderungen werden nicht genannt, ist auch eine sehr einfach gestaltete Softare, ohne Animationen etc.

Meine Vermutung war, dass es einen mindest Bildschirmauflösung benötigt.
Allerdings startet es sich am PC auch mit 800 x 600, habe es eben getestet. :-(

Was könnte noch fehlen?

Gruß und Dank,
vollbio
EEE 701 4G, Bluetooth, 1GB Ram, XP-SP2

vollbio
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 18:19

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von vollbio » Sonntag 25. Oktober 2009, 23:59

iceWM hat geschriebenCOLONHast Du das XP mit nLite verkleinert?
Möglicherweise hast Du dabei eine Komponente entfernt die für das Programm nötig ist.
...eigentlich nicht, habe XP Home SP2... :-(
EEE 701 4G, Bluetooth, 1GB Ram, XP-SP2

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von blackice » Montag 26. Oktober 2009, 00:00

Unter wine stirbt das Programm mit Segfaults aufgrund von unregistrierten OLE-Objektklassen. Ob das auch unter Windows passiert weiß ich nicht. Es würde aber zu meiner Beobachtung passen, dass es in einer XP-VM versucht die GUI zu starten, dann aber sofort abstürzt. Unter wine läuft der Prozess auch nach den OLE-Segfaults noch eine Weile weiter.

@vollbio:
Bist du dir sicher, dass du auf deinem XP-PC die selbe Version zu laufen hast?

Vielleicht sollte ABUS das Programmieren anderen überlassen und sich wieder auf seine Kernkompetenzen konzentrieren. Die Fahrradschlösser sind erste Sahne. ;-)
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von try » Montag 26. Oktober 2009, 00:05

- sind vielleicht fehlende Admin-Rechte im Spiel ?
- ist SP3 notwendig oder Net 3.x ?
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

vollbio
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Sonntag 25. Oktober 2009, 18:19

Re: Ein wichtiges Programm startet nicht....

Beitrag von vollbio » Montag 26. Oktober 2009, 00:10

blackice hat geschriebenCOLONUnter wine stirbt das Programm mit Segfaults aufgrund von unregistrierten OLE-Objektklassen. Ob das auch unter Windows passiert weiß ich nicht. Es würde aber zu meiner Beobachtung passen, dass es in einer XP-VM versucht die GUI zu starten, dann aber sofort abstürzt. Unter wine läuft der Prozess auch nach den OLE-Segfaults noch eine Weile weiter.

@vollbio:
Bist du dir sicher, dass du auf deinem XP-PC die selbe Version zu laufen hast?

Vielleicht sollte ABUS das Programmieren anderen überlassen und sich wieder auf seine Kernkompetenzen konzentrieren. Die Fahrradschlösser sind erste Sahne. ;-)
Ja, bin mir sicher die gleiche Version installiert zu haben, hatte sie per download geladen...auf nem USB stick gesichert und dann installiert.

LOL....ja, die Schlösser sind wirklich klasse. :wink:

Verzweifele hier..... :x
EEE 701 4G, Bluetooth, 1GB Ram, XP-SP2

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste