eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

aromasiegel
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Montag 11. Mai 2009, 18:05
WohnortCOLON herzberg

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von aromasiegel » Dienstag 12. Mai 2009, 17:22

*schnauf........ok ich werde es versuchen.........was wird mir im schlimmsten passieren? persönliche daten habe ich ja noch nicht drauf..........also daran solls nicht liegen.........

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von MadIQ » Dienstag 12. Mai 2009, 18:30

Na... wenn du keine persönlichen Dateien drauf hast kann ja nichts passieren. Was denn auch. Schließlich kann nichts verschwinden, was nicht da ist :wink:
Also... nur Mut und [F9] drücken (beim Einschalten... eventuell mehrmals hintereinander drücken)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

aromasiegel
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Montag 11. Mai 2009, 18:05
WohnortCOLON herzberg

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von aromasiegel » Dienstag 12. Mai 2009, 18:36

taraa.......habs gemacht und hatte danach 30 sekunden zeit den raum zu verlassen bis das netbook anfing alles niederzumetzeln :D *grunz
aber...........es geht immernoch nicht :( hab jetzt mal ne diagnose gemacht und da wird mir gesagt mir fehlt n wifi treiber?????????!!!!!!! wiso das denn?? :roll: menno

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von vofiwg » Dienstag 12. Mai 2009, 18:53

Öffne nochmal ein Terminal und gib ein:

CodeCOLON Alles auswählen

sudo modprobe ath_pci
Meldungen wieder hier posten. Der Treiber sollte auf jeden Fall vorhanden sein. Ich tippe eher auf Hardwarefehler oder PEBKAC. ;)



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von try » Dienstag 12. Mai 2009, 19:07

Vielleicht bringt ein Systemupdate mit Netzkabel noch etwas ?
Ich weiß noch, das die erste Xandros-Version auf meinem 4G
auch ihre Tücken hatte.
Ist nur die letzte Idee bevor man sich mit 'nem Garantiefall
rumschlägt. Toi , toi , toi !
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

aromasiegel
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Montag 11. Mai 2009, 18:05
WohnortCOLON herzberg

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von aromasiegel » Dienstag 12. Mai 2009, 19:16

also hab das jetzt gemacht: siehe bild
Bildschirmphoto1.png
Bildschirmphoto1.png (53.72 KiB) 2248-mal betrachtet
und wie mache ich ein system update? :shock:
ich bekomme langsam graue haare in der nase :?

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von vofiwg » Dienstag 12. Mai 2009, 19:32

Der Treiber ist vorhanden und geladen.

Gib jetzt mal nacheinander ein:

CodeCOLON Alles auswählen

sudo lsmod | grep ath_pci

CodeCOLON Alles auswählen

sudo iwconfig
Übrigens: Du kannst die Meldungen mit der Maus markieren, ins Browserfenster wechslen und dort durch Drücken beider Maustasten gleichzeitig einfügen. Bildschirmfoto ist also nicht nötig. :)


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von try » Dienstag 12. Mai 2009, 19:32

- nicht doch so was macht alt :wink:
Ich meinte, ob Du mit einem Netzwerkabel über den Router ins Netz gehen kannst
und dann über <Einstellungen> <Softwareverwaltung> Dir aktuelle Versionen holen kannst ?
Nachsatz:
OK - da war jemand schneller - scheint nicht an der Software zu liegen.
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

aromasiegel
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Montag 11. Mai 2009, 18:05
WohnortCOLON herzberg

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von aromasiegel » Dienstag 12. Mai 2009, 20:43

/home/user> sudo lsmod | grep ath_pci
sudo: lsmod: command not found
/home/user> sudo iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

/home/user>


so das kam da jetzt ;) danke für den tip mit dem einfügen *freu
aber wieso sagt der jetzt das kein wlan existiert???????? leuchtet doch.........*grummel

hatte den ersten befehl wohl falsch eingegeben un nachm ich es jetzt nochmal tat kam das:

/home/user> sudo lsmod grep ath_pci
Usage: lsmod
/home/user> sudo lsmod|grep ath_pci
ath_pci 73892 0
ath_rate_atheros 24768 1 ath_pci
wlan 143896 2 ath_pci,ath_rate_atheros
ath_dfs 25476 1 ath_pci
ath_hal 140032 2 ath_pci,ath_rate_atheros
/home/user>

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von vofiwg » Mittwoch 13. Mai 2009, 07:35

aromasiegel hat geschriebenCOLON

CodeCOLON Alles auswählen

/home/user> sudo iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

/home/user> 
Hier sollte normalerweise noch ath0 auftauchen. Der Treiber ist geladen. Ich tippe jetzt eher auf Hardwareschwierigkeiten.
aromasiegel hat geschriebenCOLON

CodeCOLON Alles auswählen

/home/user> sudo lsmod grep ath_pci
Usage: lsmod
/home/user> sudo lsmod|grep ath_pci
ath_pci                73892  0 
ath_rate_atheros       24768  1 ath_pci
wlan                  143896  2 ath_pci,ath_rate_atheros
ath_dfs                25476  1 ath_pci
ath_hal               140032  2 ath_pci,ath_rate_atheros
/home/user>
lsmod listet die geladenen Treiber auf. Durch den Zusatz | grep ath_pci hast Du die Ausgabe auf den wlan-Treiber beschränkt.

Mein Latein ist hier am Ende. Ich denke, dass Du auch mit Windows nicht zu einem funktionierenden wlan kommen wirst. :(


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von try » Mittwoch 13. Mai 2009, 08:19

Ab zum Händler und umtauschen ! Genug Argumente hast Du doch jetzt !
- W-Lan funktioniert nicht und Punkt ! -
( Erzähl dem Händler bloß nix von wegen Dein Router wird nicht erkannt !
Der kaut Dir sonst nur 'nen Ohr ab ! )
Diese Puzzelei kann ewig dauern und wenn die Kiste jetzt schon rumzickt,
wer weiß was da noch alles kommt.
Normalerweise müsste mit Xandros alles ohne großes Zutun funktionieren !
Du wirst sehen mit der neuen Kiste läuft es !
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

aromasiegel
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Montag 11. Mai 2009, 18:05
WohnortCOLON herzberg

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von aromasiegel » Mittwoch 13. Mai 2009, 09:18

ok........trotzdem vielen lieben dank für eure hilfe ;) werde den kleinen schatz heute zum händler tragen und einschicken lassen. meld mich dann wieder wenn er wieder zuhause ist :wink:
also, nochmal danke
liebe grüße
steffi

aromasiegel
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Montag 11. Mai 2009, 18:05
WohnortCOLON herzberg

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von aromasiegel » Mittwoch 17. Juni 2009, 11:52

so ich bin wieder da ;) mit wlan *g
ich mußte den kleinen 2 mal einschicken bis es nun endlich funktionierte :?
ich bedank mich für eure hilfe ;)
liebe grüße
steffi

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von vofiwg » Mittwoch 17. Juni 2009, 16:15

Viel Spaß damit!! :)


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: eeepc 4G mit linux findet kein wlan :(

Beitrag von try » Mittwoch 17. Juni 2009, 17:56

Jederzeit gerne wieder ! :)
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste