Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

BUTTON_POST_REPLY [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Ist Euer 701er noch in Originalzustand?

Ja
13
54%
Nein
11
46%
 
Abstimmungen insgesamtCOLON 24

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von iceWM » Samstag 24. Januar 2009, 19:18

Heute feiert der 701er sein Einjähriges hier in Deutschland.
Daszu erst einmal Herzlichen Glückwunsch

Nun wäre es interessant zu wissen wieviele 701er noch im Originalzustand, ohne Modding und mit Xandros, sind.
Ein Aufrüsten des Arbeitsspeichers rechne ich dabei nicht zu den Moddings, da dies ja eine vorgesehene modifikation des Systems ist.

Mein weißer 701er ist noch im Originalzustand und nur den Arbeitsspeicher habe ich auf 1GB erweitert. Sogar die Aufkleber links von Touchpad sind noch vorhanden.
Bei Xandros habe ich nur das Startmenü aktiviert und das eine oder andere Update (Thunderbird, Firefox) durchgeführt. Ansonsten ist der EasyMode so wie er vorinstalliert war.

Wie sieht es nun bei Euch aus?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von MadIQ » Samstag 24. Januar 2009, 19:25

Ne ne.. bei mir nicht.
Das erste was ich machte war : in den "Advanced Mode" umgeschaltet.
Weil allerdings einiges nicht so zu machen war wie gebraucht, habe ich was anderes gesucht.
Und gefunden: fluflux-eee - DAS OS für meinen Kleinen

Happy Bithday auch von mir
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von k0k0 » Samstag 24. Januar 2009, 19:56

Ein Xandros-eee ist auf meinem 701er nur höhst selten anzufinden. Meist läuft er unter fluxflux-eee, seltener unter Windows XP Home (in einer nicht von ASUS verseuchten Version).

Aufkleber verschwinden bei mir immer gleich zu Beginn und der Arbeitsspeicher wurde aufgerüstet. Demnächst wird ein 701er intern um zwei USB-Ports (im freien Platz unter dem Servicedeckel) und eventuell auch einen Bluetooth-Adapter (neben dem Display) aufgerüstet.
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

geronimo
Profi
BeiträgeCOLON 156
RegistriertCOLON Montag 18. August 2008, 11:48
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von geronimo » Samstag 24. Januar 2009, 21:04

Ausser der Einrichtung des Advanced-Mode ist alles wie ausgeliefert,
einschliesslich des Arbeitsspeichers.

Gruss geronimo

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von MadIQ » Samstag 24. Januar 2009, 21:45

geronimo hat geschriebenCOLONAusser der Einrichtung des Advanced-Mode ist alles wie ausgeliefert,
Also doch gemoddet.
Advanced Mode ist eine zusätzliche Software, die installiert wird/wurde.
Wie IceWM schrieb:
iceWM hat geschriebenCOLONwieviele 701er noch im Originalzustand, ohne Modding und mit Xandros, sind.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

geronimo
Profi
BeiträgeCOLON 156
RegistriertCOLON Montag 18. August 2008, 11:48
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von geronimo » Samstag 24. Januar 2009, 22:10

Das würde bedeuten, das auch Updates Modding sind.

Gruss geronimo

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von iceWM » Samstag 24. Januar 2009, 22:25

MadIQ hat geschriebenCOLON
geronimo hat geschriebenCOLONAusser der Einrichtung des Advanced-Mode ist alles wie ausgeliefert,
Also doch gemoddet.
Advanced Mode ist eine zusätzliche Software, die installiert wird/wurde.
Wie IceWM schrieb:
iceWM hat geschriebenCOLONwieviele 701er noch im Originalzustand, ohne Modding und mit Xandros, sind.
Eigentlich meinte ich mit Modding eine Hardware-Modifikation (elektrisch/mechanisch). Deshalb hatte ich auch
Ein Aufrüsten des Arbeitsspeichers rechne ich dabei nicht zu den Moddings, da dies ja eine vorgesehene modifikation des Systems ist.
geschrieben.
Wenn man es ganz genau nimmt, wäre ein 701er nur dann im Originalzustand, wenn er in dem Zustand ist wie frisch aus dem Karton entnommen. Das Einschalten und Anlegen eines Benutzers wäre dann schon eine Modifikation :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von MadIQ » Samstag 24. Januar 2009, 22:33

Wieso?
Update stellt ja keine Veränderung des ursprünglichen Gebrauchszwecks dar.
Wären die Installation einer Software, die den Handling verändert, die Ursprünglichkeit nicht mehr gewährleistet.
Vergl.: Röhrenfernseher umbauen zu einem Hasenstall :wink:
Ich sag ja nicht, dass der Advanced Mode gegen die Absicht des Herstellers spricht.
Aber es verändert den Kleinen grundsätzlich.
Und grundsätzliche Änderungen sind nun mal keine Ursprünglichkeit, oder?
iceWM hat geschriebenCOLONWenn man es ganz genau nimmt, wäre ein 701er nur dann im Originalzustand, wenn er in dem Zustand ist wie frisch aus dem Karton entnommen. Das Einschalten und Anlegen eines Benutzers wäre dann schon eine Modifikation
:roll: :roll:
Ich bezog mich ja auch nicht auf Modding an sich.
Ich habe meinen ja auch nicht gemoddet und trotzdem ist er nicht im Originalzustand - so wie er mit fluxflux ist, nicht wahr?
Für mich ist "701 im Originalzustand" :arrow: "701 mit Xandros im Easy Mode"
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iMogul
Neuling
BeiträgeCOLON 16
RegistriertCOLON Sonntag 25. Januar 2009, 12:06
WohnortCOLON Braunschweig
CONTACTCOLON

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von iMogul » Sonntag 25. Januar 2009, 12:53

Nunja, Hardwaremäßig läuft alles im Originalzustand, außer einem 1Gb-RAM-Riegel.
Als OS ist Ubuntu 8.10 installiert
Mit freundlichen Grüßen, Mogul.
http://mogu.i-am-bryan.com/blog
Eee PC 4G Schwarz - Win XP Pro SP3 - San Disk 4GB Class 2-SDHC

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von vofiwg » Sonntag 25. Januar 2009, 14:44

Bei meinem Ur-701 wurde das Display (selbst) ausgetauscht. Das alte hatte einen Sprung. :(

Sonstige Änderung sind nur das RAM-Aufrüsten und das Aufspielen eines anderen Betriebssystems.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
rob
Premium User
BeiträgeCOLON 634
RegistriertCOLON Samstag 17. November 2007, 22:41
CONTACTCOLON

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von rob » Sonntag 25. Januar 2009, 17:36

Bei meinem kam im April 1GB RAM rein.
Später dann Eeebuntu :D als BS.

Benutzeravatar
jheid
Neuling
BeiträgeCOLON 34
RegistriertCOLON Mittwoch 6. Februar 2008, 09:26
WohnortCOLON Hamburg
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von jheid » Sonntag 25. Januar 2009, 21:40

sswierig, sswierig.
Äusserlich unverändert, alle Aufkleber etc. noch dran.
Aber Arbeitsspeicher aufgerüstet.
EasyMode nach wie vor aktiv.
Aber C-Compiler und ein paar weitere Kleinigkeiten Installiert. Modifikationen wie das automatische Mounten von USB-Devices etc. durchgeführt.
Zählt das jetzt oder nicht? (Habe noch nicht abgestimmt)

In diesem Forum wird man IMHO kaum jemanden finden, der nicht hier und da etwas an dem Kleinen verändert, dazu werden hier viel zu viele Tipps angeboten (für mich ein Indikator für die hohe Qualität der Gemeinde hier.)

Viele Grüße,

Jörg
Never touch a running system? Wrong! Never run a touchy system!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von iceWM » Sonntag 25. Januar 2009, 21:52

Da Dein 701er noch unter Xandros läuft und Du bis auf den Speicher nichts verändert hast, ist er meiner Lesart noch im Originalzustand.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

mw88
Profi
BeiträgeCOLON 342
RegistriertCOLON Mittwoch 23. Januar 2008, 14:43
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von mw88 » Sonntag 25. Januar 2009, 23:57

Nein

Bei mir werkelt Ubuntu 8.10 mit 1GB Arbeitsspeicher (weil ich gerne viele Tabs im Firefox offen hab ^^). Es ist das original Ubuntu, welches für den kleinen angepasst wurde, so zB: Netbook-Remix GUI, XFCE. Ich nutze XFCE an angeschlossenen Bildschirmen und Netbook-Remix als Hauptgui. Aufkleber hab ich abgemacht weil da die Ecken schon abstanden.
640k would be good enough for everyone --- Bill Gates 1981

mydaniel
Profi
BeiträgeCOLON 203
RegistriertCOLON Freitag 9. November 2007, 20:29
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Wieviele 701er sind noch im Originalzustand?

Beitrag von mydaniel » Samstag 7. Februar 2009, 12:26

Touchscreen
Bluetooth intern
Win XP
Ram aufgerüstet
Und ein neues Design verpasst mittels Transparentfolie.

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste