[Gelöst] OZ Tastatur auf deutsche Tastatur wechseln

BUTTON_POST_REPLY
heiti89

[Gelöst] OZ Tastatur auf deutsche Tastatur wechseln

Beitrag von heiti89 » Donnerstag 9. Juli 2009, 15:57

Hi Leute!

Für meine in Australien gekauften EEE PC stellt sich folgendes Problem dar: Zurück in Deutschland würde ich gerne Umlaute (ä,ö,ü,ect.) verwenden, die natürlich nicht auf der Tastatur da sind. Wie kann ich das möglichst einfach umstellen oder welche Programme brauche ich, dass aus "Fuesse" wieder "Füße" wird? Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: OZ Tastatur auf deutsche Tastatur wechseln

Beitrag von MadIQ » Donnerstag 9. Juli 2009, 20:27

wenn du windows drauf hast, dann ist das recht einfach
- start
- systensteuerung
- regions- und sprachoptionen
- Register "Sprachen"
- Button "Details"
- "Hinzufügen"
- "Deutschland" als "Eingabegebietsschema" aussuchen
- OK
- überflüssiges entfernen
- Ok

Jetzt brauchst nur noch eine deutsche Tastatur
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: OZ Tastatur auf deutsche Tastatur wechseln

Beitrag von iceWM » Donnerstag 9. Juli 2009, 20:30

Eine deutsche Tastatur kannst Du z.B. bei ASUSparts oder der eBucht erwerben.

Wenn Du XP installiert hast kannst Du die Tastatur über
Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Regions- und Sprachoptionen -> Sprachen -> Details... via Software umstellen. Über den Button Hinzufügen kannst Du zusätzliche Sprachen in die Liste der Sprachen aufnehmen.

Dann sollten die Fuesse auch wieder Füße sein :wink:

ooops da war einer schneller...
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

heiti89

Re: OZ Tastatur auf deutsche Tastatur wechseln

Beitrag von heiti89 » Samstag 11. Juli 2009, 11:16

Vielen Dank für die Mithilfe! Das Problem ist gelöst, aber warum sollte ich mir ne deutsche Tastatur anschaffen, wenn man eh nicht drauf guckt :wink:

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: OZ Tastatur auf deutsche Tastatur wechseln

Beitrag von iceWM » Samstag 11. Juli 2009, 17:17

Dann betrachte die Hinweise zur deutschen Tastatur als zusätzlichen Service von uns :wink:

Hauptsache Dein eigentliches Problem ist gelöst.

EDIT
Ich war mal so frei und habe dem Threadtitel ein [Gelöst] vorangestellt.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste