1002HA Webcam geht nicht mehr...

speed_psycho
Neuling
BeiträgeCOLON 12
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 13:14

1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von speed_psycho » Samstag 25. April 2009, 13:18

Hallo,

ich bin neu hier und habe ein Problem mit meinem EEE PC 1002HA, und zwar geht meine Webcam nicht mehr...

Sie wir erkannt, ist im BIOS "enabled", bei MSN und dem Testprogramm von Windows sagt er mir die Kamera ist von einem anderen Programm in Benutzung obwohl sie das nicht ist, und bei Skype zeigt sie einen schwarzen Bildschirm...

ich habe im Internet nochmal bisschen geschaut, und paar Sachen gefunden aber nichts davon hat bei mir funktioniert vor allem weil die Funktion "Finished" bei mir im BIOS bei OS Installation gar nicht verfügbar ist...

Achja ich glaube das Problem besteht erst, seitdem ich mir auf die zweite Partition Ubuntu gespielt habe.

Hat jemand noch eine Idee was ich machen kann?

Grüße
speedy

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von iceWM » Samstag 25. April 2009, 14:18

Was zeigt der Gerate-Manager zur Webcam an (Fehlernummer/-text)? Ist sie ordnungsgemäß konfiguriert?
Gibt es in der Ereignisanzeige Einträge die auf ein Problem mit der Webcam schließen lassen?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

speed_psycho
Neuling
BeiträgeCOLON 12
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 13:14

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von speed_psycho » Samstag 25. April 2009, 18:15

Nein wird nichts angezeigt, ist alles ordnungsgemäß eingestellt, dort gibt es keine Fehlermeldung...

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von iceWM » Sonntag 26. April 2009, 17:44

Funktioniert die Webcam unter Ubuntu?
Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen das es mit der Ubuntu Installation zusammenhängt. Hast Du unter Windows irgendetwas installiert/deinstalliert (Programm, Treiber usw.)?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

speed_psycho
Neuling
BeiträgeCOLON 12
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 13:14

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von speed_psycho » Montag 27. April 2009, 11:09

Ich bin noch nicht so der Ubuntu-Spezialist und hab noch keine Zeit gehabt mich reinzuarbeiten um zu schauen ob sie unter Ubuntu funzt...

In Windows hab ich nix deinstalliert oder verändert, aber inzwischen mecker Windows beim Hochfahren das ein unbekanntes Gerät vorhanden ist und ich es nochmal ab und wieder anmelden soll...

"Dieses Hardwaregerät ist zurzeit nicht an den Computer angeschlossen. (Code 45)"

das kann ja eigentlich nur die Kamera sein, oder?


Grüße

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von iceWM » Dienstag 28. April 2009, 22:28

Versuch mal das Gerät, welches den Fehler zeigt, im Geräte-Manager zu deinstallieren und dann Windows neu zu starten. Beim Neustart sollte Windows die Kamera (wenn es sich um die Kamera handelt) erkennen und dann neu installieren.

Die Kamera ist aber nicht deaktiviert, oder?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

speed_psycho
Neuling
BeiträgeCOLON 12
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 13:14

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von speed_psycho » Mittwoch 29. April 2009, 15:13

Grad probiert, hat sie neu installiert aber immer noch funktioniert sie nicht..

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von iceWM » Mittwoch 29. April 2009, 16:51

Gibt es im Geräte-Manager einen Eintrag unter Bildbearbeitungsgeräte? Dort wird auf dem 1000H USB-Videogerät angezeigt. Der Eintrag sollte auf dem 1002HA gleich oder ähnlich lauten.
Wenn der Eintrag existiert, ist die Konfiguration korrekt oder wird ein Fehler angezeigt?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

speed_psycho
Neuling
BeiträgeCOLON 12
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 13:14

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von speed_psycho » Mittwoch 29. April 2009, 18:57

nein, also ja ;-)
da wird sie angezeigt, also genau wie bei dir... dort hab ich sie auch deinstalliert und beim Neustart hat Windows sie wieder installiert und es wird kein Fehler angezeigt.

Windows sagt heute aber z.B. auch nciht mehr das es ein Fehler mit einem USB-Gerät gibt, und ich hab den Rechner heut bestimmt schon 4mal hoch-und runtergefahren...

noch ne Idee sonst muss er wohl oder übel kurz zum technischen Hilfsdienst, auch wenn das grad ganz schlecht ist... :roll:


Gruß
speed

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 29. April 2009, 21:44

Jetzt, Da den Treiber neu installiert hast. zeigt MSN immer noch, dass ein anderes Gerät die Cam in Benutzung hat?
Bei Skype schaut es mir eher nach Skype Konfigurationsangelegenheit aus.
MSN mal deinstallieren und neu installieren.
Skype vllt auch.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von iceWM » Donnerstag 30. April 2009, 12:48

Die Webcam findet man ja auch im Explorer als USB-Videogerät. Bekommst Du dort ein Bild oder gibt es dort eine Fehlermeldung?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

speed_psycho
Neuling
BeiträgeCOLON 12
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 13:14

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von speed_psycho » Donnerstag 30. April 2009, 14:21

Hab ich in meinem ersten Beitrag schon geschrieben, meinte das "Testprogramm von Windows" damit, kann das ja entweder über Systemsteuerung oder über Explorer aufrufen, bei beidem sagt er mir wie oben beschrieben, dass die Kamera entweder nicht richtig angeschlossen ist, oder von einem anderen Programm in Benutzung ist...


Grüße
speed

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von MadIQ » Donnerstag 30. April 2009, 17:29

Probier dei CAM im abgesicherten Modus (von Windows).
Mir sieht es danach aus, als würde in Programm autostarten, welche die Cam belegt.
Oder sieh wenigstens im Taskmanager -> Prozesse, welche Prozesse laufen und terminiere jene, die den anschein machen, die Cam zu benutzen.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

speed_psycho
Neuling
BeiträgeCOLON 12
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 13:14

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von speed_psycho » Donnerstag 30. April 2009, 17:52

Im abgesicherten Modus funktioniert die CAM nicht, also generell nciht, egal ob sie in Wirklichkeit geht oder nicht, kann es dort also nciht checken....

Im Taskmanager finde ich nichts auffälliges, im Autostart ist auch ncihts, und in msconfig auch nicht...

Grüße
speed

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: 1002HA Webcam geht nicht mehr...

Beitrag von MadIQ » Donnerstag 30. April 2009, 18:07

Dann mach mal folgendes:
- starte msconfig
- deaktiviere MSN
- Reg: Systemstart
- deaktiviere Skype
- deaktiviere andere Programme die die Webcam benutzen könnten
- Reg: Dienste
- Haken bei "Alle Microsoft Dienste ausblenden"

Poste hier, welche Dienste übrig sind.
Starte den Kleinen neu.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste