Cisco VPN: Verbindung bei bestimmtem WLan

BUTTON_POST_REPLY
Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Cisco VPN: Verbindung bei bestimmtem WLan

Beitrag von Sedge » Mittwoch 20. Mai 2009, 11:31

Ich betreiber mein Netbook an verschiedenen Orten an verschiedenen WLans.

Den Cisco VPN-Client brauch ich aber nur an einem der Wlans.

Wie kann ich automatisieren, dass der Client (bzw. der richtige Connection-Entry) startet, sobald die entsprechende Verbindung verbindet?!
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: Cisco VPN: Verbindung bei bestimmtem WLan

Beitrag von Sedge » Donnerstag 28. Mai 2009, 07:45

Keiner ne Idee oder nen Tip Bild
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Cisco VPN: Verbindung bei bestimmtem WLan

Beitrag von blackice » Donnerstag 28. Mai 2009, 08:11

Unter Linux mit vpnc würde ich das über ein Shellscript lösen.
Ob das bei Windows überhaupt geht, aus der Konsole eine WLAN-Verbindung herzustellen weiß ich nicht. Soweit ich weiß lässt sich der Cisco-Client auch nur über das GUI steuern, oder?

Von daher sehe ich (zumindest unter Windows) schwarz.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: Cisco VPN: Verbindung bei bestimmtem WLan

Beitrag von Sedge » Donnerstag 28. Mai 2009, 08:29

blackice hat geschriebenCOLONSoweit ich weiß lässt sich der Cisco-Client auch nur über das GUI steuern, oder?
Öhm joa. Wie würde ich denn herausfinden, wenn es anders wäre... :?:
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Cisco VPN: Verbindung bei bestimmtem WLan

Beitrag von blackice » Donnerstag 28. Mai 2009, 08:55

Unter Linux:

CodeCOLON Alles auswählen

man vpnclient
Unter Windows wirst du wohl die Doku wälzen müssen.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: Cisco VPN: Verbindung bei bestimmtem WLan

Beitrag von Sedge » Donnerstag 28. Mai 2009, 13:17

Joa, dann werd ich mal an paar Einstellungen rumspielen...
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Sellfish
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Freitag 15. Mai 2009, 19:50
WohnortCOLON nahe Wetzlar

Re: Cisco VPN: Verbindung bei bestimmtem WLan

Beitrag von Sellfish » Samstag 30. Mai 2009, 16:13

Das ist eine gute Frage... an meiner Uni (zumindest an den nicht so belaufenen Orten) nutzen die auch noch den Cisco VPN Client :/ Immerhin sind die jetzt fast gänzlich auf Eduroam umgestiegen; dabei bin ich schon im letzten Semester =)
Kannst deine Ergebnisse ja gerne kundtun.
ASUS EeePC 1000HE 'white' - 2GB PC5300 - CPU @ 1.97GHz - XP Pro. SP3 Vista Inspirat

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: Cisco VPN: Verbindung bei bestimmtem WLan

Beitrag von Sedge » Donnerstag 2. Juli 2009, 07:29

Nunja - der VPN-Client hat eine Funktion Application Launcher (execute application or command when connection is established).

Damit kann ich aber keine Application launchen (keine Ahnung was ich falsch mach). Und selbst wenn, wäre das ja bei jedweder Connection. Ich will den VPN aber nur bei einem bestimmten WLan launchen....

Ideen?
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Cisco VPN: Verbindung bei bestimmtem WLan

Beitrag von iceWM » Montag 17. August 2009, 18:31

Schau mal hier.
Vielleicht findest Du dort noch Informationen, obwohl es um den Client unter Linux/Xandros geht.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste