schlechte Bildqualität

BUTTON_POST_REPLY
cnc
Neuling
BeiträgeCOLON 9
RegistriertCOLON Sonntag 31. Mai 2009, 06:16

schlechte Bildqualität

Beitrag von cnc » Sonntag 31. Mai 2009, 06:23

Hallo :)
Seit gestern gehöre ich nun auch zu der stolzen Eee Gemeinde ;)
Nur ist mir sofort was aufgefallen als ich mir ein paar Fotos angeschaut habe, und ich muss sagen die Qualität ist ja zum kotzen das sieht ja aus wie 8Bit Farbtiefe! Ich hab immer was von "gestochen scharf..." gelesen aber entweder verlang ich zuviel oder hier stimmt was nicht. 1024x600 lcd 32bit Farbtiefe. Muss man damit leben oder gibt es da ne abhilfe?

Danke für eure Antworten.

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: schlechte Bildqualität

Beitrag von vofiwg » Sonntag 31. Mai 2009, 09:21

Welche Bilder meinst Du denn?



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

cnc
Neuling
BeiträgeCOLON 9
RegistriertCOLON Sonntag 31. Mai 2009, 06:16

Re: schlechte Bildqualität

Beitrag von cnc » Sonntag 31. Mai 2009, 10:11

Digicam Bilder. Im Detail kommen mir die Bilder alle ziemlich verwaschen/unscharf vor.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: schlechte Bildqualität

Beitrag von iceWM » Sonntag 31. Mai 2009, 10:37

Mit welcher Digicam sind die Fotos gemacht und welche Auflösung haben sie?
Hast Du auch unter Windows die Farbtiefe auf 32 Bit eingestellt?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

cnc
Neuling
BeiträgeCOLON 9
RegistriertCOLON Sonntag 31. Mai 2009, 06:16

Re: schlechte Bildqualität

Beitrag von cnc » Sonntag 31. Mai 2009, 10:44

Sind verschiedene Modelle aber keine "billigen" auf meinem Desktop sehen die wirklich scharf aus. Farbtiefe ist 32Bit wie gesagt und die Auflösungen sind jenseits der 1000pxl. Kann das sein das ich einfach zu viel von dem LCD verlange?

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: schlechte Bildqualität

Beitrag von vofiwg » Sonntag 31. Mai 2009, 10:51

Die Bildschärfe von Fotos kann man eh nur bei 1:1 Skalierung beurteilen. Darunter und darüber wird interpoliert. Bei großen Zoomfaktoren, egal in welche Richtung, geht viel Bildinformation verloren.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

cnc
Neuling
BeiträgeCOLON 9
RegistriertCOLON Sonntag 31. Mai 2009, 06:16

Re: schlechte Bildqualität

Beitrag von cnc » Sonntag 31. Mai 2009, 12:16

ja das ist mir schon klar ;) Also so die Grafik bei den Menüs und Programmen etc ist auch gut nur bei den Bildern kommt es mit komisch vor..

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: schlechte Bildqualität

Beitrag von MadIQ » Sonntag 31. Mai 2009, 12:35

MIt welchem Programm siehst du dir die Bilder an?
Vllt liegt es an der Einstellung in diesem Programm?
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

cnc
Neuling
BeiträgeCOLON 9
RegistriertCOLON Sonntag 31. Mai 2009, 06:16

Re: schlechte Bildqualität

Beitrag von cnc » Sonntag 31. Mai 2009, 13:25

Mit dem Win internen oder Firefox also nix besonderes.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: schlechte Bildqualität

Beitrag von MadIQ » Sonntag 31. Mai 2009, 14:09

Da sich bishe rnoch niemand darüber beschwert hat, wird es bei anderen wohl gut angezeigt werden.
oder...
Wenn ich Thumbnails meiner Bilder ansehe, sieht es so aus wie du beschrieben hast.
Wenn du Thumbnails von deinen Bildern hast, dann kontrolliere mal, ob du nicht aus versehen diese ansiehst, statt die Originalbilder
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: schlechte Bildqualität

Beitrag von iceWM » Sonntag 31. Mai 2009, 14:24

MadIQ hat geschriebenCOLONDa sich bishe rnoch niemand darüber beschwert hat, wird es bei anderen wohl gut angezeigt werden.
oder...
Wenn ich Thumbnails meiner Bilder ansehe, sieht es so aus wie du beschrieben hast.
Wenn du Thumbnails von deinen Bildern hast, dann kontrolliere mal, ob du nicht aus versehen diese ansiehst, statt die Originalbilder
Deshalb habe ich oben auch nach der Auflösung der Fotos und der Kamera gefragt.

@cnc
Wenn ich meine mit einer DSLR (10 MP) gemachten Fotos mit der Bild- und Faxanzeige/Firefox/IrfanView betrachte, kann ich über die Darstellung nicht klagen. Auf dem kleinen Display mit 1024 x 600 sind sie natürlich nicht so detailreich wie auf einem 19"er oder größer.
Unscharf oder verpixelt sind sie aber nicht.

EDIT:
Wie wird dieses Bild bei Dir im Firefox angezeigt? Wird es zufriedenstellend angezeigt?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste