[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • Fragen wegen zu großen Fenstern und Office 2007
Seite 1 von 1

Fragen wegen zu großen Fenstern und Office 2007

VerfasstCOLON Dienstag 11. August 2009, 08:14
von Superkeks
Hallo,

sorry dass ich mit meinem Ersten Beitrag gleich mit ner doofen Frage komme.
Aber ich blicks grad net.

1. habe mir die Software "KDE WindowsSizeXP" geladen und auf meinem Rechner ins Autostart kopiert.
Startet auch sauber und ich finde das blaue KDE logo rechts unten.
Und jetzt kommts, was mache ich nun, hab gelesen man müsse nur die ALT-Taste linke Maus-Taste drücken und
dann kann man das Fenster verschieben. Will bei mir aber nicht.

Was mache ich falsch oder wie Funktioniert es richtig?

2. ich habe Office 2007 auf meinem Rechner und gleiche mit meinem Blackberry 9000 ab, klappt auch einwandfrei
wenn ich nun aber im Office - Kontakte einen neuen anlegen will, formatiert mir Outlook die Telefonnr. mit Leerzeichen.
Ich wollte sie aber zusammen stehen haben (z.B.: Outlook: +49 89 123456 hätte gerne aber +4989123456)
weiß einer wie man das umstellen kann?


Mit freundlichen Grüßen

Thorsten

Re: Fragen wegen zu großen Fenstern und Office 2007

VerfasstCOLON Dienstag 11. August 2009, 12:50
von MadIQ
Superkeks hat geschriebenCOLONhab gelesen man müsse nur die ALT-Taste linke Maus-Taste drücken und
dann kann man das Fenster verschieben.
Im Detail heißt das:
1. Mauszeiger in das zu verschiebende Fenster stellen
2. [Alt]-Taste gedrückt halten
3. linke Maustaste gedrückt halten
4. Maus verschieben

Falls du es so gemacht hast und nicht funktioniert, kann es evetnuell an der Einstellung des Tools liegen (oder es ist nicht wirklich gestartet - was heißt KDE-Logo rechts unten...?)
Mach mal rechten Mausklick auf das KDE-Logo rechts unten und schau mal ob es dort die Möglichkeit gibt das Tool zu konfigurieren (Optionen oder Eigenschaften oder Options oder Preferences oder so)

Bzgl. Outlook problem kann ich nicht helfen. Aber eine Frage habe ich: Was stört dich daran? (immerhin erhöht das die Lesbarkeit der TelNr. und wählen kannst damit sowieso)

Re: Fragen wegen zu großen Fenstern und Office 2007

VerfasstCOLON Dienstag 11. August 2009, 21:48
von iceWM
Handelt es sich um das folgende Tool: KDE window moving and resizing for XP and Windows 7?
corz.org hat geschriebenCOLONThe KDE Mover-Sizer is a background application that emulates the behaviour of KDE, which is a rather good Linux desktop environment. Actually, Gnome and other Linux window managers also do it these days, but that wouldn't make for such a funky name. Essentially, you hold down the Alt key, and Left-click to move a window, Right-click to resize it; and from anywhere inside the window. That's it. And once you use it for a few minutes, you'll wonder how you ever lived without it!
Wenn Du wie hier auch beschrieben vorgehst, sollte es auch funktionieren.
corz.org hat geschriebenCOLONAn ESSENTIAL Windows add-on!
Das sehe ich allerdings anders. Für mich erschließt sich der Nutzen nicht wirklich. Schon garnicht bei der niedrigen Auflösung von 1024 x 600, bei der Fenster doch eh im Vollbildmodus laufen - alles andere macht eigentlich kaum Sinn.

So weit ich mich erinnere (ich habe schon ewig nicht mehr via Outlook synchronisiert), ist das Nummernformat so vorgegeben und lässt sich nicht ändern. Da kann ich mich allerdings irren.