[Gelöst] Speichererweiterung für 1001HA

Ihr wollt euch ein neues Gerät zulegen, aber wisst nicht welches? Fragt die Community!
Forumsregeln
Marktplatz
Die hier ausgewiesenen Regeln gelten ergänzend zu unseren Forumsregeln!
  1. In diesem Marktplatz sind nur private Angebote zugelassen!
    Wie schon in Forum-Regel Nr. 6 ausgewiesen, sind Links zu kommerziellen, Auktions- und Kleinanzeigen-Seiten nicht gestattet.
  2. Auf Grund von vielen Fakeangeboten und Betrugsversuchen ist folgendes zu beachten:
    Für die Teilnahme am Marktplatz musst Du:
    • Mindestens einen Monat bei uns registriert sein.
    • Eine gültige E-Mail Adresse im Profil haben.
    • Eine Aktivität von min. zehn gültigen Posts ausserhalb des Marktplatzes im Forum vorweisen können.
  3. Um die Übersicht zu erhöhen, sind für den Threadtitel Absicht, Angaben über das Gerät, die Preisvorstellung und für Suche/Biete zusätzlich der Ort des Gesuches/der Abholung Pflichtangaben.
    • Beispiel Biete: Verkaufe, Eee1005HA-M weiss, 250Euro, Buxdehude
    • Beispiel Suche: Suche, Netzteil für Eee901 weiss, 15Euro, Hintertupfingen
    • Beispiel Kaufempfehlung: ?, 10oder 12Zoll, max.400Euro
  4. Bei Verstössen gegen die Regeln, egal ob einfach oder wiederholt, behält sich das EEE-PC.de-Forum-Team vor, den Zugang des verursachenden Nutzers, mit oder ohne Angabe von Gründen, temporär oder auch unbegrenzt zu sperren.
  5. Das EEE-PC.de-Forum-Team behält sich Regeländerungen vor.
    Geänderte Regeln gelten immer sofort, ab dem Datum der Änderung.
Datum der letzten Änderung: 15.10.2010

:arrow: Mit dem Einstellen des Angebots wird automatisch bestätigt, die obigen Forenregeln und Forumsregeln gelesen und verstanden zu haben!
BUTTON_POST_REPLY
Pluton
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Donnerstag 31. Dezember 2009, 15:31
WohnortCOLON Kaiserslautern

[Gelöst] Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von Pluton » Freitag 1. Januar 2010, 14:40

Hallo liebe Forum und frohes neues Jahr :mrgreen:

Ich möchte gerne wissen, wie ich für meinen 1001HA den Speicher erweitern kann bzw. welchen Speicher
ich dafür benötige.

Vor allem würde mich interessieren, wie man den Speicher erweitert (bwz. was es da zu beachten gibt)
Evtl. ne Bilder oder gar ne Videoanleitung?

SuFu hat mir leider nich das gebracht, was ich brauche.

Freu mich auf zahlreiche Antworten 8)

Viele Grüße

Alexander
Zuletzt geändert von 1 am iceWM, insgesamt 0-mal geändert.
GrundCOLON [Gelöst] in den Threadtitel eingefügt.
FSK 12: Der Held bekommt das Mädchen
FSK 16: Der Bösewicht bekommt das Mädchen
FSK 18: Alle bekommen das Mädchen

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von iceWM » Freitag 1. Januar 2010, 16:50

Dir auch ein frohes neues Jahr :!:

Auf der Unterseite befindet sich eine Klappe (im Handbuch auf den Seiten 1-5 und 1-6) die mit einer Schraube gesichert ist. Darunter befindet sich der Spreicherriegel.
An der Seite des Speicherbausteins befinden sich zwei Klammern die Du vorsichtig zur Seite drücken musst. Dadurch springt der Speicherbaustein leicht nach oben und kann entnommen werden.
Der Einbau des neuen Speichers funktioniert genau in umgekehrter Reihenfolge.

Damit der neue Speicher korrekt erkannt wird, musst Du zuerst ins BIOS. Dazu drückst Du nach dem Einschalten, so schnell Du kannst, auf F2. Eventuell benötigst Du mehrere Versuche, da es auf gutes Timing ankommt.
Im BIOS selbst musst Du keine Einstellungen vornehmen. Drück einfach F10 um zu speichern und das BIOS zu verlassen.
Wenn dann Windows gestartet ist, wird der neue Speicher auch erkannt.

Mit einer Empfehlung für den Speicherriegel halte ich mich zurück, da ich fier im Forum dabei schon einmal reingefallen bin. :wink:
Die Kollegen hier im Forum werden sicher weiterhelfen. :)
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Pluton
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Donnerstag 31. Dezember 2009, 15:31
WohnortCOLON Kaiserslautern

Re: Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von Pluton » Freitag 1. Januar 2010, 17:03

iceWM hat geschriebenCOLONDir auch ein frohes neues Jahr :!:
Mit einer Empfehlung für den Speicherriegel halte ich mich zurück, da ich fier im Forum dabei schon einmal reingefallen bin. :wink:
Die Kollegen hier im Forum werden sicher weiterhelfen. :)

Hi iceWM,

vielen Dank für Deine Antwort :P

Könntest Du mir wenigstens mal nen Link zu nem Bespielriegel geben, damit ich ihm mir mal anschauen kann, was da auf mich
zukommt.

Ich würde dann Deinen Link nicht als Empfehlung sehen, sondern einfach nur als Beispiel, damit ich dann bei meinem Hausdealer
im Shop stöbern kann :wink:

Im Voraus dafür schonmals, vielen Dank.

Verschneite Grüße :D

Alexander
FSK 12: Der Held bekommt das Mädchen
FSK 16: Der Bösewicht bekommt das Mädchen
FSK 18: Alle bekommen das Mädchen

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von iceWM » Freitag 1. Januar 2010, 17:17

In Zubehör für eure Netbooks (Stand: 20.12.09) findest Du auch Speicherriegel.
Weitere findest Du z.B. bei Amazon :arrow: Nur der Preise wegen :wink:

Übrigens, gehen maximal 2 GB - mehr kann der Chipsatz nicht :!:

EDIT:
Gib' uns bitte bescheid für welchen Speicherriegel Du Dich entschieden hast und wie zufrieden Du damit bist. Das ist sicher auch für die Anderen hier im Forum interessant.
Danke :!:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von blackice » Freitag 1. Januar 2010, 18:44

Du brauchst ein Modul PC2-5300 SO-DIMM DDR2.
Der Hersteller ist egal. Prinzipiell gehen alle, es kommt aber aufgrund elektrischer Toleranzabweichungen in seltenen Fällen vor, dass ein bestimmtes Gerät bestimmte Riegel nicht erkennt.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Pluton
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Donnerstag 31. Dezember 2009, 15:31
WohnortCOLON Kaiserslautern

Re: Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von Pluton » Freitag 1. Januar 2010, 19:45

blackice hat geschriebenCOLONDu brauchst ein Modul PC2-5300 SO-DIMM DDR2.
Der Hersteller ist egal. Prinzipiell gehen alle, es kommt aber aufgrund elektrischer Toleranzabweichungen in seltenen Fällen vor, dass ein bestimmtes Gerät bestimmte Riegel nicht erkennt.
Hi Blackie,

ich hab mal CPU-Z drübelaufen lassen und er sagt mir im SPD Tab, daß ich nen 1GB Riegel
PC2-6400 (400 Mhz) von A-Data Technology drin habe.

Etwas mehr hab ich gestaunt, als im Feld "Mainboard" unter Model ""1005HA" angezeigt wird
:o . Ist das normal, oder hab ich nen 1005er in einer 1001er Packung erworben.

Etwas ratlose Grüße zur Abendstund

Alexander :P
FSK 12: Der Held bekommt das Mädchen
FSK 16: Der Bösewicht bekommt das Mädchen
FSK 18: Alle bekommen das Mädchen

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von try » Freitag 1. Januar 2010, 19:48

Ich weiß, die Frage klingt jetzt etwas dümmlich:
Was steht denn unter Deinem Netbook ?
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Pluton
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Donnerstag 31. Dezember 2009, 15:31
WohnortCOLON Kaiserslautern

Re: Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von Pluton » Freitag 1. Januar 2010, 19:59

try hat geschriebenCOLONIch weiß, die Frage klingt jetzt etwas dümmlich:
Was steht denn unter Deinem Netbook ?

Hm .... eindeutig 1001HA :D

Du meinst also doch ein kleiner Bug im CPU-Z ? ^^

Greetinx

Alexander
FSK 12: Der Held bekommt das Mädchen
FSK 16: Der Bösewicht bekommt das Mädchen
FSK 18: Alle bekommen das Mädchen

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von try » Freitag 1. Januar 2010, 20:07

'gebe zu ich blicke bei den E³-Produkt-Varianten immer weniger durch :( .
Es kann durchaus sein, dass im 1001HA das Board vom 1005HA steckt.
Wissen tu' ich es aber nicht - sorry ...
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Pluton
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Donnerstag 31. Dezember 2009, 15:31
WohnortCOLON Kaiserslautern

Re: Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von Pluton » Sonntag 3. Januar 2010, 12:22

@try: passt scho 8)

An die Variante hab ich auch schon gedacht.

So, hab mir gestern im Media Markt nen 2GB Riegel
von CnMemory (Hersteller ist Nanya Technology)
für 34,95 € gekauft (PC6400, DDR II 800)

Einbau und Erkennung via BIOS liefen problemlos
und meine E³ dankt es mir, weil er nun besser mit
Vista zurecht kommt.

Vielen Dank für eure Antworten :mrgreen:

Alexander
FSK 12: Der Held bekommt das Mädchen
FSK 16: Der Bösewicht bekommt das Mädchen
FSK 18: Alle bekommen das Mädchen

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von iceWM » Sonntag 3. Januar 2010, 13:26

Pluton hat geschriebenCOLON Vielen Dank für eure Antworten :mrgreen:

Alexander
Gerne wieder :D

Viel Spaß mit dem neuen Arbeitsgefühl :!:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: [Gelöst] Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von try » Sonntag 3. Januar 2010, 14:56

Pluton hat geschriebenCOLON@try: passt scho 8)
An die Variante hab ich auch schon gedacht.
Das Einzige was noch sein könnte - hattest Du das neueste CPU-Z ? http://www.cpuid.com/cpuz.php
Pluton hat geschriebenCOLONVielen Dank für eure Antworten :mrgreen:
Na dann auch von mir viel Spass noch und poste mal wieder rein ! :)
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Pluton
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Donnerstag 31. Dezember 2009, 15:31
WohnortCOLON Kaiserslautern

Re: [Gelöst] Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von Pluton » Sonntag 3. Januar 2010, 20:23

try hat geschriebenCOLONhattest Du das neueste CPU-Z ? http://www.cpuid.com/cpuz.php
Jeppa, aktuelle Version wurde verwendet :lol: . Ich gehe mitlerweile davon aus, dass tatsächlich ein 1005er Board
in meinem 1001er verbaut wurde.

Na und ? :lol: WAYNE, ich bin mehr als zufrieden mit meinem E³ :mrgreen:

Gruesse

Alexander
FSK 12: Der Held bekommt das Mädchen
FSK 16: Der Bösewicht bekommt das Mädchen
FSK 18: Alle bekommen das Mädchen

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: [Gelöst] Speichererweiterung für 1001HA

Beitrag von iceWM » Sonntag 3. Januar 2010, 20:43

Würde mich auch micht wundern wenn ASUS bei den 10"ern gleiche Motherboards verwendet. Schließlich sind die Innereien der verschiedenen Modelle quasi identisch. Meist besteht einzig der Unterschied im Gehäuse :wink:

Ist aber, wie Du schon sagtest, egal :wink: Hauptsache der kleine tut was Du von ihm verlangst :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste