[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]
Seite 1 von 1

EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]

VerfasstCOLON Sonntag 25. Juli 2010, 17:19
von Aladel
Hallo alle erstmal :)

Ich bin neu hier und auch der eee ist neu für mich. Ich hab mir die "EEE Box EB1501U - B005L" gekauft. Das dieser kein Betriebssystem hat hab ich erst jetzt gemerkt ;). Aber egal, ich hatte sowieso noch ein altes Windos XP übrig. Das Problem ist einfach, ich kann es nicht installieren. Wenn ich die Installation starte kommt erstmal der übliche blaue Bildschirm wo unten das Zeug steht wie "Kernel-debug" usw. wie bei jeder Windos-installation. Dann schwarzer Bildschirm und danach Blue-screen. Jedes Mal.
Wenn ich den Pc ganz normal starte kommt der "Red Flag Linux Desktop 5.0 NE". Dort steht oben links;

Red Flag Desktop
Kernel 2.6.21.0-22 on an i686

localhost login:

Ich habs schon mit diversen sachen probiert und in den Beilagen zum Pc stehen auch nirgends die Daten.
Ich bin echt hilflos und wäre froh wenn mir jemand helfen könnte. Vielen Dank schonmal :)

Re: EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]

VerfasstCOLON Sonntag 25. Juli 2010, 17:30
von iceWM
Willkommen im Forum :)

Wieso ist bei Deiner eeeBox kein Betriebssystem dabei? Laut der Internetseite von ASUS kommt die eeeBBox mit Windows 7 Home Premium.

Die Installation von Windows XP wird nicht einfach, wenn nicht unmöglich. Den NVidia Ion-Chipsatz gab es zu XP Zeiten noch nicht. Bei den Downloads von ASUS habe ich jetzt aber nicht geschaut ob es Treiber für XP gibt. Auf jeden Fall benötigst Du ein XP mit integriertem Service Pack 3.

Re: EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]

VerfasstCOLON Sonntag 25. Juli 2010, 17:56
von Aladel
Ich hab die EEE box bei digitec.ch gekauft und dort steht auch kein betriebssystem habs nur nicht gesehen :).
Meine Xp-CD ist mit service pack 1, müsste ich da das ganze auf nen USB-Stick tun? Und wie siehts mit Win 7 aus? Also nachträglich installieren?

Lg

Re: EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]

VerfasstCOLON Sonntag 25. Juli 2010, 18:00
von MadIQ
Deine CD hat Sp 1... IceWM schrieb, dass es SP3 sein muss.
Win-7 kannst du problemlos installieren.

Re: EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]

VerfasstCOLON Sonntag 25. Juli 2010, 18:10
von Aladel
Ja, aber wollte fragen ob ich das alles auf den USB-Stick tun muss. Und hab auf http://ch.asus.com/product.aspx?P_ID=rNDYk2FYSqxIRqY8 Treiber gefunden. Muss ich den bei "Chipset" nehmen? und auch auf den USB-Stick tun? Danke schonmal :D

Re: EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]

VerfasstCOLON Sonntag 25. Juli 2010, 18:52
von MadIQ
Hast du ein (extenes) CD-Laufwerk? Dann mach es damit.
Von Stick aus installierengestaltet sich schwierig, da du den Stick für das Setup bootfähig machen musst.
Einfach alles auf Stick kopieren bringt nix.
Ob du den Treiber benötigst hängt davon ab ob es dein Chipsatz ist.

Re: EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]

VerfasstCOLON Sonntag 25. Juli 2010, 19:09
von Aladel
Jup ich hab ein (internes) cd-laufwerk. allerdings ist ja auf meiner cd nur sp1. muss ich dann die cd auf ne andere brennen mit sp 3 zusammen? und wegen dem Link; das ist für mein Modell daher denk ich mal ist das der richtige :)

Lg Aladel

Re: EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]

VerfasstCOLON Sonntag 25. Juli 2010, 19:34
von win_dennis_xp
Wenn du noch ein anderen Pc hast, lad dir einfach NLite runter,
kopier den Inhalt deiner XP Cd auf die Festplatte, und füge noch via NLITE
Servicepack 3 ein, damit sollte es dann funktioneren.

Re: EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]

VerfasstCOLON Montag 26. Juli 2010, 10:02
von try
iceWM hat geschriebenCOLON Die Installation von Windows XP wird nicht einfach, wenn nicht unmöglich. Den NVidia Ion-Chipsatz gab es zu XP Zeiten noch nicht. Bei den Downloads von ASUS habe ich jetzt aber nicht geschaut ob es Treiber für XP gibt.
Alleine daran kann es mMn nicht liegen, da er dann bei der Installation ( - war jedenfalls früher mal so) erstmal nur einen Standardtreiber für die Grafik installieren würde.
iceWM hat geschriebenCOLON Auf jeden Fall benötigst Du ein XP mit integriertem Service Pack 3.
Ich frage mich nun: Generell oder nur für die Grafik ?
Es scheint wohl so, denn mich irritiert, dass die Installation garnicht erst richtig anläuft.

Hm - hier wäre nlite wohl die bessere Lösung, da man ja alle SP's für XP als Download bekommt.

Gruss - try

Re: EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]

VerfasstCOLON Dienstag 27. Juli 2010, 22:04
von iceWM
try hat geschriebenCOLON
iceWM hat geschriebenCOLON Die Installation von Windows XP wird nicht einfach, wenn nicht unmöglich. Den NVidia Ion-Chipsatz gab es zu XP Zeiten noch nicht. Bei den Downloads von ASUS habe ich jetzt aber nicht geschaut ob es Treiber für XP gibt.
Alleine daran kann es mMn nicht liegen, da er dann bei der Installation ( - war jedenfalls früher mal so) erstmal nur einen Standardtreiber für die Grafik installieren würde.
Die Frage ist aber ob Windows XP den Grafikchipsatz als solchen erkennt um den Standardtreiber zu installieren.
try hat geschriebenCOLON
iceWM hat geschriebenCOLON Auf jeden Fall benötigst Du ein XP mit integriertem Service Pack 3.
Ich frage mich nun: Generell oder nur für die Grafik ?
Es scheint wohl so, denn mich irritiert, dass die Installation garnicht erst richtig anläuft.
Generell, denn in der eeeBox bzw. einem eeePC steckt noch mehr Technik die zum Start von XP noch nicht existent war (z.B. Atom CPU).
So problemlos scheint die Installation nicht zu laufen, da Aladel von einem Buescreen breichtet.
try hat geschriebenCOLONHm - hier wäre nlite wohl die bessere Lösung, da man ja alle SP's für XP als Download bekommt.

Gruss - try
Denke ich auch. Oder eben das aktuelle und modernere Windows 7.

@Aladel
Ich habe mir das Angebot von digitec.ch angesehen aber ich kann keinen Hinweis darauf finden das die eeeBox ohne Betriebssystem geliefert wird.

Re: EEE Box Windows XP Installieren [Neuling]

VerfasstCOLON Donnerstag 29. Juli 2010, 12:10
von vofiwg
Hier ist eine Anleitung zum Integrieren vom ServicePack in eine bootfähige XP-Installations-CD:

http://www.heisig-it.de/boot_cd.htm


Ich würd der so erstellten CD mal eine Chance geben. :)



VoFiWG